Europa Sur

Hamilton resiste ante Verstappen

-

El inglés brilló y Alonso se retiró por un problema en los frenos

neumáticos, en la vuelta 12 para poner neumáticos medios. Rápidament­e le siguieron Norris, Leclerc, Stroll y el italiano Antonio Giovinazzi (Alfa Romeo). Hamilton entró en la 14, mientras Verstappen aguantó con su neumático medio hasta la vuelta 18, casi el último en cambiar.

En la 40 Verstappen fue a los talleres para poner el neumático duro. Salió por detrás de Hamilton, a 8,5 segundos del Mercedes, tras una parada rapidísima: en menos de 1,8 segundo cambiaron los cuatro neumáticos de su monoplaza. Tres vueltas después, había recortado ya tres segundos al heptacampe­ón mundial. Parecía cuestión de tiempo que el Red Bull se emparejara con el Mercedes.

El ataque final de Verstappen llegó una vuelta después: Hamilton protegió bien su coche primero, pero finalmente se impuso el Red Bull. Sin embargo, pocas curvas después Verstappen dejaba pasar al Mercedes, ya que desde los talleres le alertaban de que los comisarios les habían hecho notar que había adelantado por fuera de la pista. Ya no quedaba tiempo para volverlo a intentar, y un exultante Hamilton se coronaba en Bahréin.

Fernando Alonso (Alpine) que tuvo que abandonar en la vuelta 34 en el Gran Premio de Bahréin por un problema de frenos en su retorno a la Fórmula Uno después de dos años de ausencia, califico el día como “emocionant­e” pese al abandono. “Tenía ganas de acabar la carrera y no ha podido ser. Hemos tenido algún problemill­a, al final los frenos han sido la causa del abandono pero antes tuvimos algún problema con las baterías. Ha sido una carrera a contrapié, pero ha sido emocionant­e”, consideró el asturiano en declaracio­nes a DAZN F1. “Para mí ha sido un buen día igualmente: por el himno, la vuelta de formación, la parrilla, fueron momentos chulos. Luego no pudimos acabar, pero volveremos en Imola”, añadió. “Fue emocionant­e todo, esas primeras vueltas, estar en lucha con los demás coches ha sido, no sé cómo explicarlo, adrenalina, aunque estén luchando los coches por delante, ya tienes emoción, te late el corazón rápidament­e, y una pena no estar más en la pista, completar la carrera. Igual los puntos no eran posibles”, añadió.

?? VALDRIN XHEMAJ / EFE ?? Lewis Hamilton posa con el trofeo de ganador en Bahréin.
VALDRIN XHEMAJ / EFE Lewis Hamilton posa con el trofeo de ganador en Bahréin.