Europa Sur

El Espanyol ya roza el ascenso

- Efe

Espanyol: Diego López; Óscar Gil, Lluís López, Cabrera, Pedrosa; Embarba (Nico Melamed, 71’), Bare (Pol Lozano, 82’), Darder (Fran Mérida, 62’), Puado (Melendo, 82’); De Tomás y Dimata (Wu Lei, 71’). Málaga: Dani Barrio; Alexander González, Juande, Lombán, Ismael Casas (Haitam, 81’); Escassi; Rahmani, Jairo (Raimón, 62’), Cristian (Joaquín, 62’), Cristo y Caye Quintana (Scepovic, 70’). Goles: 1-0 (15’) Raúl de Tomás. 2-0 (40’) Puado. 3-0 (77’) Raúl de Tomás. Árbitro: Ortiz Arias (madrileño). Amonestó a Embarba, Alexander González, Bare y a Pol Lozano.

El Espanyol acaricia el ascenso a Primera División con un triunfo contundent­e frente al Málaga (3-0) en el RCDE Stadium, gracias a un doblete de un contundent­e Raúl de Tomás y a un tanto de Javi Puado, pólvora más que suficiente para tumbar a un rival combativo.

Dimata mandó un primer aviso, pero fue Raúl de Tomás el que hizo los deberes al cuarto de hora de partido. El delantero madrileño se reencontró con el gol tras una combinació­n con Puado, otro de los futbolista­s blanquiazu­les en estado de gracia. Barrio estuvo cerca, pero no pudo detener el latigazo del delantero espanyolis­ta.

El Málaga,que había salido enchufado, no se frenó, pero la pólvora del Espanyol volvió a imponerse y, en el minuto 40, Puado confirmó su buen momento con un tanto tras una gran asistencia de Embarba desde la banda izquierda.

Finalmente, en el minuto 77 De Tomás apareció de nuevo para sentenciar el choque. Tras una asistencia de Puado, el máximo realizador periquito remató de cabeza para firmar el 3-0 final.