Europa Sur

El Barcelona estará en la Final Four de Colonia; el Madrid, no

-

El Barcelona batió en el quinto encuentro de la eliminator­ia al Zenit de Xavi Pascual por 7953 y volverá a una Final Four de la Euroliga siete años después. Será en Colonia, donde se medirá con el Olimpia Milano de Sergio Rodríguez, que superó al Bayern (92-89) también en el quinto duelo del cruce de cuartos de final.

Una buena puesta en escena y los puntos de Bolmaro y Higgins llevaron al Barça a contar con 16 de renta mediado el segundo cuarto con un 2+1 de Pau Gasol (36-20), máxima diferencia hasta entonces en toda la serie y que empezó a marcar el camino del triunfo para los

Los de Jasikevici­us se medirán con el Olimpia Milano de Sergio Rodríguez

azulgrana, que al descanso mandaban por 43-30. A partir de ahí, todo fue más fácil.

Por su parte, el Real Madrid rozó la proeza en Estambul, pero acabó muriendo en la orilla, eliminado de la Euroliga por un Anadolu Efes que, liderado por un inmenso Singleton, se llevó un duelo eléctrico que no se resolvió hasta los últimos segundos (88-83).

Los de Pablo Laso llegaron por delante a los últimos cuatro minutos gracias a dos triples de Laprovitto­la. Pero Larkin, desapareci­do hasta entonces, despertó y el encuentro llegó igualado a los últimos 38 segundos, cuando un triplazo de Simon al final de la posesión fue una losa demasiado pesada a esas alturas del partido al que no pudo responder Llull. El rival del conjunto turco será el CSKA.

?? ENRIC FONTCUBERT­A / EFE ?? Calathes lanza ante Will Thomas.
ENRIC FONTCUBERT­A / EFE Calathes lanza ante Will Thomas.