Europa Sur

El Betis mantiene el pulso por Europa

- Antonio Gutiérrez (Efe)

El Huesca, pese a la derrota (1-0) ante el Betis, sigue vivo en su pelea por mantener la categoría y depende de su resultado en la última jornada, mientras que el equipo sevillano se mantiene en la sexta plaza en su pelea por la Liga Europa.

José Rojo, Pacheta, al no tener bajas ni por sanción ni por lesión, repitió la misma alineación que ganó al Athletic, aunque a los cinco minutos sufrió el primer contratiem­po con la lesión del central eslovaco Vavro, quien se dolió en el muslo izquierdo y tuvo que ser sustituido por Gastón Silva.

El técnico chileno Manuel Pellegrini refrescó su equipo con la titularida­d de Canales, Joaquín o Miranda. Con ellos, los locales controlaro­n la situación sin que los visitantes tuvieran muchas opciones de acercarse con peligro a las inmediacio­nes de Clauido Bravo, aunque en defensa tampoco tuvieron grandes problemas.

Así se fue el partido al descanso, sin claras ocasiones de peligro y con los resultados de otros campos favorecien­do al Huesca en su pelea por la salvación y en contra para el Betis en su intento de acabar entre los seis primeros.

En la segunda parte, después de que el VAR no apreciara mano en el área de Gastón Silva en el minuto 53, uno después si consideró un penalti del uruguayo a Borja Iglesias, quien lo transformó para poner el 1-0 y firmar su décimo tanto personal en el torneo liguero.

Pacheta movió el banquillo con tres cambios en la misma ventana (Pedro López, Dani Escriche y Sergio Gómez), con los que el técnico burgalés buscó la reacción, aunque después tuvo que hacer otra sustitució­n obligada por el golpe en la cabeza que recibió el griego Siovas, al que sustituyó Pedro Mosquera.

El Huesca intentó poner en más complicaci­ones a su rival, pero el partido avanzó hacia su fase final sin que el Betis se descompusi­era en su entramado defensivo para hacer valer el 1-0 e incluso matar el partido en alguna contra, aunque ya el resultado no se movió.

?? ANTONIO PIZARRO ?? Borja Iglesias celebra con Rodri su gol de penalti.
ANTONIO PIZARRO Borja Iglesias celebra con Rodri su gol de penalti.