Europa Sur

Pleno belga ante la heroica Finlandia

- I. Ortega (Efe)

Bélgica logró este lunes el pleno de victorias en la Eurocopa ante una heroica Finlandia (0-2), que resistió más de una hora el asedio de los diablos rojos. Después de una primera parte sin muchas ideas, tuvo que ser el veterano Vermaelen el que abriera la lata a balón parado. El exuberante Lukaku puso la puntilla con otro gol, con lo que ya suma tres en su haber en el torneo.

Los escandinav­os, que disputaban su primer torneo de naciones soñaron durante gran parte del encuentro con la clasificac­ión para octavos como segundos, pero se quedaron con la miel en los labios y ahora deberán esperar a quedar entre los cuatro mejores terceros.

Eden Hazard salió de inicio por primera vez desde la vuelta de las semifinale­s de la Liga de Campeones con el Real Madrid, ante el

Chelsea. Al madridista se le vio con ganas desde el pitido inicial. Buscó todo el tiempo a Lukaku, con el que intentó hacer varias paredes. Incluso se permitió un par de taconazos.

Mucha posesión, pero pocas ideas en Bélgica. Dokú rompió la monotonía en un contraataq­ue con un recorte y disparo, que despejó con una mano el portero finlandés.

Los finlandese­s adelantaro­n líneas tras el descanso, pero fueron los belgas los que inquietaro­n a Hradecky. Hazard lo intentó dos veces. En una, disparó desviado, y en otra, a las manos del guardameta. Las manoplas de Courtois sólo tocaron el balón en un disparo de Kamara tras una buena jugada colectiva.

Tuvo que ser a balón parado como Bélgica derribó la muralla finlandesa. A la salida de un córner, Vermaelen remató, el balón fue escupido por el poste, pero rebotó en el portero y superó la línea de gol. Mala suerte para Hradecky. Gol en propia puerta. (min.74) Los finlandese­s le echaron ganas, pero Lukaku no estaba para bromas y sentenció.

?? ANTON VAGANOV / EFE ?? Lukaku anota el segundo y definitivo gol de Bélgica.
ANTON VAGANOV / EFE Lukaku anota el segundo y definitivo gol de Bélgica.