Europa Sur

Barty ejerce de favorita y jugará la final anten Pliskova

-

La australian­a Ashleigh Barty impuso su papel de favorita y venció a la alemana Angelique Kerber por 6-3 y 7-6 (3) para meterse en su primera final de Wimbledon, en la que buscará el título frente a la checa Karolina Pliskova, que debutará también en el partido por eltítulo tras superar en semifinale­s a la bielorrusa Aryna Sabalenka, a la que remontó un set en contra (5-7, 6-4 y 6-4).

Barty, campeona de Roland Garros en 2019, nunca había llegado tan lejos en el Grand Slam londinense. En el primer set la germana estuvo superada por la aussie, pero Kerber, ganadora de tres Grand Slams y

La australian­a no dio opción a Kerber y la checa remontó un set ante Sabalenka

campeona en Wimbledon en 2018, tiró de orgullo y se puso 0-3 y 2-5 después, pero no remató. Cuando le tocó cerrar el parcial con el servicio se enganchó y el encuentro se encaminó hacia un desempate en el que Barty selló la victoria.

Su rival será Pliskova, quien se repuso de la pérdida de la primera manga e impuso su mayor experienci­a en estas rondas finales, ya que ha hecho como mínimo semifinale­s en todos los Grand Slams mientras que era la primera vez que Sabalenka pasaba de octavos de final en un major.

Pliskova hizo del saque su mejor arma, con 18 saques directos y con 38 golpes ganadores durante el encuentro para meterse en la final.