Europa Sur

Adiós con un diploma olímpico

-

España se despidió de los Juegos de Tokio con una derrota en cuartos de final ante Bélgica (1-3) y diploma olímpico, en un partido en el que los RedSticks obligaron a remontar a los actuales campeones del mundo y plata en Río 2016.

Con su eliminació­n, el equipo dirigido por el francés Fred Soyez repite en estos Juegos el resultado de los de hace cinco años y cierra un ciclo con la despedida de jugadores históricos como David Alegre, Quico Cortés, Roc Oliva, Pau Quemada y Pep Romeu, además del propio técnico, que dejará el cargo después de siete años para dirigir a Francia. El argentino Max Caldas, hasta ahora selecciona­dor de Países Bajos, será su sustituto.

Después de un primer cuarto sin goles, España se adelantó a los 26 minutos con un gol de David Alegre desde fuera del área.

En sus quintos juegos, el delantero culminó un ataque por la banda izquierda para anotar un tanto que fue dado por válido tras la revisión del vídeo, cuando los belgas más presionaba­n y acababan de fallar su segundo penalti.

El equipo del neozelandé­s Shane McLeod se topó con la solidez defensiva de España, que frenó el tiro de Alexander Hendricks, igual que hizo ya con el 0-1 en los lanzamient­os de Loick Luypaert y de Arthur van Doren.

En el siguiente, tras la reanudació­n, Bélgica no falló por medio de Alexander Hendrickx. El empate se mantuvo durante tres minutos y en ese tiempo Vanasch detuvo a Pep Romeu el siguiente penalti córner de España y Quico Cortés pudo parar otros dos, pero no el tercero consecutiv­o con el que Tom Boon marcó el 2-1.

Vanasch volvió a ser clave en el tercer penalti córner de España antes de iniciarse el cuarto definitivo, en el que Alegre buscó sin éxito el gol y fue Bélgica la que lo encontró. A tres minutos del final Hendricks fue de nuevo implacable y confirmó el pase a semifinale­s de los Leones Rojos.

?? M.G. ?? Los jugadores españoles celebran el gol anotado ante la potente selección de Bélgica.
M.G. Los jugadores españoles celebran el gol anotado ante la potente selección de Bélgica.