Europa Sur

Frustració­n final a la reacción bética

- Antonio Gutiérrez (Efe)

2 Betis 2 Espanyol

Betis: Claudio Bravo; Bellerín, Pezzella, Víctor Ruiz (Édgar, 06’), Álex Moreno; Guido Rodríguez, William Carvalho (Guardado, 69’); Canales (Juanmi, 66’), Fekir, Rodri (Camarasa, 66’); y William José (Borja Iglesias, 69’). Espanyol: D. López; Óscar Gil (Wu Lei, 61’), Sergi Gómez, Cabrera, Pedrosa; Morlanes (Keidi Baré, 46’), Darder; A. Vidal (Nico Melamed, 81’), Melendo (Loren, 46’), Embarba; y R. de Tomás (Dimata, 92’). Goles: 0-1 (16’) A. Vidal. 1-1 (41’) W. José. 2-1 (49’+) Fekir. 2-2 (97’) Cabrera. Árbitro: Soto Grado (riojano). Expulsó a Pezzella (78’).

Incidencia­s: Estadio Benito Villamarín, uno 35.000 espectador­es.

El Espanyol rescató un punto en la prolongaci­ón del partido que disputó en el Benito Villamarín ante el Betis, que jugó en inferiorid­ad por la expulsión en el minuto 78 del central Pezzella, lo que fue un lastre para que los verdiblanc­os aguantaran el resultado con el que remontó en la primera parte ante un rival que, pese a la alegría del empate, sigue sin conocer la victoria.

Un gol de Willian José en el minuto 41 y otro en la prolongaci­ón de la primera parte de Fekir remontaron el logrado por Aleix Vidal poco después de primer cuarto de hora, pero en el minuto 97 fue Leandro Cabrera el que puso el definitivo empate a dos.

Manuel Pellegrini volvió a rotar mucho a sus jugadores, tras la trabajada victoria europea sobre el Celtic, pero en esta ocasión le dio continuida­d a su compatriot­a Claudio Bravo en la portería. El que sí debutó con el once inicial fue William José, que llegó cedido por la Real Sociedad, con lo que en esta ocasión Borja Iglesias se quedó en el banquillo.

El Espanyol se fijó la misión de lograr su primera victoria. Pero salió mejor el Betis, hasta la lesión de Víctor Ruiz. Tras un par de llegadas, los pericos se pusieron con 0-1 en un pase hace atrás de Raúl de Tomás al que llegó muy solo otro exsevillis­ta, Aleix Vidal, que de un remate potente batió a Claudio Bravo.

Con el paso de los minutos, la formación verdiblanc­a volvió a tomar el mando y empujó sobre el área rival. Willian José aprovechó una gran pase entre líneas de Canales para empatar. Y la de Bellerín tuvo el premio del gol de Fekir, quien no perdonó.

En la segunda parte, Vicente Moreno hizo ingresar al ex bético Loren. Y también a Wu Lei por un defensa como Óscar Gil, con lo que tomó muchos riesgos. Y llegó la expulsión de Pezzella, que fue expulsado tras consulta con el VAR.

De ahí hasta el final, el Espanyol fue con todo ante un rival en inferiorid­ad numérica y en el séptimo minuto, de los ocho de alargue que dio el colegiado, Cabrera dio con la portería de Claudio Bravo para poner un 2-2 que ya fue definitivo.

?? AFP7 ?? Leandro Cabrera celebra el 2-2 en el minuto 97 ante la frustració­n bética.
AFP7 Leandro Cabrera celebra el 2-2 en el minuto 97 ante la frustració­n bética.