Europa Sur

El Chelsea golea al Tottenham y sigue mandando en la Premier

-

El Chelsea aguantó la presión del Liverpool, que el sábado venció por 3-0 al Crystal Palace, y mantuvo el liderato de la Premier League, pese al triunfo del Manchester United en su visita al West Ham. El equipo de Thomas Tuchel se impuso por un contundent­e 0-3 al Tottenham Hotspur en White Hart Lane. El vigente campeón de la Copa de Europa sigue pisando fuerte, aunque tuvo que esperar hasta la segunda mitad para imponerse en su visita a su rival londinense. En el minuto 49, el veterano Thiago Silva abrió el marcador al cabecear con contundenc­ia, cruzando el balón, un córner botado desde la izquierda por el zurdo Marcos Alonso. Menos de diez minutos después, Kanté hizo el segundo para los blues al aprovechar un robo de Kovacic para disparar desde 25 metros. El balón se coló tras dar en un defensa (57’). Y Rudiger hizo el tercero tras un pase atrás de Timo Werner (92’). El Tottenham no pudo dedicar un triunfo a la memoria de su ex internacio­nal Jimmy Greaves, fallecido ayer a los 81 años. encuentro cinco minutos después con su cuarto gol en tres partidos con el Manchester United. Remató el centro de Bruno Fernandes y aprovechó el rechace para extender su buena racha.

En un encuentro vistoso, de ida y vuelta, en el que la madera evitó el tanto de Bruno Fernandes, perdonó Bowen la más clara y se impusieron los porteros De Gea y Fabianski. Se desequilib­ró con la entrada desde el banquillo de Jadon Sancho y Lingard. Su golazo parecía decidir el choque a un minuto del final hasta que en el añadido una mano de Shaw provocaba la intervenci­ón del VAR y el protagonis­mo de un salvador De Gea.

La jornada de la Premier League se completó con el triunfo del Chelsea en el campo del Tottenham (0-3) y con la victoria del Brighton sobre el Leicester City. Maupay, de penalti, y Welbeck realizaron los dos goles en The Amex Stadium para el sorprenden­te Brighton, que, tras su cuarto triunfo (12 puntos) continúa presionand­o a los tres equipos que coparten con 13 puntos el liderato: Chelsea, Liverpool y Chelsea. El Leicester recortó en la segunda parte por medio de Vardy y luego vio anulados dos goles por el VAR.

De Gea llevaba 40 lanzamient­os sin parar un penalti. La última vez fue hace 5 años

?? NEIL HALL / EFE ?? Thiago Silva, autor del 0-1, despeja con fuerza ante Lo Celso.
NEIL HALL / EFE Thiago Silva, autor del 0-1, despeja con fuerza ante Lo Celso.