Europa Sur

Batacazo del Atlético en Vitoria

● El Alavés marcó pronto con un remate en un córner de Laguardia y secó la creativida­d de los de Simeone

-

El Atlético de Madrid sufrió un batacazo en su visita al Deportivo Alavés (1-0) en un duelo en el que fue incapaz de recuperars­e del gol que encajó en el minuto 4, firmado por Víctor Laguardia y que dio el primer triunfo liguero al equipo vasco esta temporada.

A pesar del asedio final a la portería de Pacheco, los de Diego Pablo Simeone, que sufrieron su primera derrota en esta Liga, no lograron superar a la defensa del equipo albiazul. No tuvieron acierto ni chispa y Luis Suárez y Griezmann estuvieron desapareci­dos.

El Alavés arrancó sin complejos y a los cuatro minutos se adelantó en el marcador con un testarazo picado de Laguardia en un saque de esquina que remató solo en el segundo palo para batir a Oblak y adelantar a su equipo por primera vez esta temporada.

El tanto hizo reaccionar a los colchonero­s, que se hicieron con el balón para intentar romper los muros construido­s por los de Javi Calleja, que, como Diego Pablo Simeone, apostó por salir con una defensa de tres centrales.

Los rojiblanco­s no lograban enganchar con la línea más adelantada y no pudieron evitar que varios balones se perdieran por la línea de fondo de la portería de un Alavés que se mantuvo firme ante las subidas de Trippier y Carrasco.

Los locales lo intentaban a balón parado y el monólogo del Atlético no cambiaba el guión. El Alavés defendía en bloque en su campo, mientras que el conjunto madrileño conseguía, como mucho, lanzar algún saque de esquina.

El primer aviso serio lo dio Marcos Llorente en el minuto 26. Se encontró con un rechace fuera del área y buscó sorprender a Pacheco, pero su tiro salió desviado.

Los gestos de desesperac­ión hacia sus compañeros del uruguayo Luis Suárez en algunos momentos dejaban patente la incomodida­d de un Atlético que no encontraba fluidez en los metros finales.

El arranque de la segunda mitad no cambió en exceso el partido. Los colchonero­s buscaron el gol con más ahínco, pero, de nuevo, Laguardia volvió a aparecer en el momento más oportuno y evitó bajo la portería el empate en una falta de Rodrigo De Paul.

El Alavés intentó aprovechar sus ocasiones y Loum perdonó el 2-0 en una clara ocasión dentro del área. El centrocamp­ista senegalés se plantó dentro del área tras un forcejeo con la defensa y con todo a su favor no logró dirigir con acierto su disparo, que su fue por encima de la meta de Oblak.

Fue el momento en el que Simeone reaccionó con cuatro cambios que variaron el dibujo de los rojiblanco­s y dieron otro aire al equipo, que comenzó a pisar área.

El trabajo de Ángel Correa entre líneas descolocó a la defensa local, que se vio obligada a achicar balones ante el empuje visitante.

El Alavés estuvo atento a su momento y con su rival descosido dejó pasar la ocasión de cerrar el partido. Una peleada jugada personal de Luis Rioja en el minuto 81 acabó con un pase atrás para que empujara el balón Tomás Pina, pero éste lo envió alto. Oblak subió a rematar una última falta, pero la defensa local volvió a estar firme.

?? AFP7 ?? Laguardia, autor del gol, intenta que Luis Suárez no se dé la vuelta.
AFP7 Laguardia, autor del gol, intenta que Luis Suárez no se dé la vuelta.