Europa Sur

Rochina fulmina al Sevilla

● El Granada logra la primera victoria del curso ante los de Lopetegui, que pierden la condición de invictos ● Los locales resistiero­n el asedio final

- Efe

El Granada logró su primera victoria de la temporada y abandona los puestos de descenso al ganar por 1-0 al Sevilla, que sufre su primera derrota del curso aunque se mantiene en la cuarta plaza.

Un gol de Rubén Rochina en el minuto 25 adelantó al Granada en una primera mitad igualada y de pocas ocasiones, mientras que los locales buscaron las tablas con todo en una segunda parte que dominaron pero en la que se estrellaro­n con su falta de puntería y con las buenas paradas del meta portugués Luis Maximiano.

Tras una buena puesta en escena de los locales en un primer cuarto de hora equilibrad­o, un disparo lejano de Suso que paró bien abajo el portugués Luis Maximiano dio paso a un tramo de dominio visitante a partir de tener la posesión del balón.

Sin embargo, el Granada marcó el 1-0 en el minuto 25 por mediación de Rochina, que se aprovechó de un mal despeje de la zaga local para armar muy rápido un disparo potente desde fuera del área y sorprender al marroquí Bono, que reaccionó tarde. A renglón seguido dispuso el Sevilla de una clarísima ocasión para empatar, pero el brasileño Diego Carlos Santos mandó fuera un cabezazo a bocajarro en el área pequeña.

Al entrenador del Sevilla, Julen Lopetegui, no le gustó el primer tiempo de los suyos e hizo un triple cambio en el descanso con la entrada de Jesús Navas, Munir y Papu Gómez, lo que hizo que los hispalense­s salieran a por todas en la reanudació­n.

Lamela no acertó con el remate en un par de buenas llegadas visitantes, mientras que el Granada trataba de aprovechar los huecos dejados por un Sevilla que con el paso de los minutos fue cada vez más ofensivo.

Luis Maximiano brilló en el minuto 72 al evitar el empate con un paradón en el mano a mano ante Munir, mientras que también rozó la igualada Koundé con un cabezazo que no encontró portería por milímetros.

El Sevilla asedió con todo a un Granada muy castigado en lo físico al que sostuvo Maximiano en un tramo final bronco en el que fue expulsado Diego Carlos.

?? EUROPA PRESS ?? El sevillista Koundé disputa el balón con Luis Suárez.
EUROPA PRESS El sevillista Koundé disputa el balón con Luis Suárez.