Europa Sur

Öncü, sancionado sin correr dos grandes premios

-

El turco Deniz Öncü (KTM) fue sancionado con dos grandes premios de suspensión por su conducción irresponsa­ble en el accidente que provocó con el español Jeremy Alcoba (Honda) y en el que se vieron involucrad­os el italiano Andrea Migno (Honda) y el español Pedro Acosta (KTM) en el Gran Premio de las Américas de Moto3. El panel de comisarios de los grandes premios, formado por Bill Cumbow, Freddie Spencer y Andrés Somolinos, tras visualizar las imágenes del accidente, decidió imponer la citada sanción, que no ha sido apelada, y que impedirá al piloto turco disputar los grandes premios de Emilia Romagna y el Algarve. Los comisarios no dudaron en ningún momento en sancionar al piloto turco después de la imprudenci­a cometida en el que se vieron afectados varios pilotos. Por otro lado, Joan Mir perdió un puesto en la clasificac­ión de la carrera de MotoGP (del séptimo al octavo puesto) por “conducción irresponsa­ble”, según la Dirección de la Carrera.

su liderato a pesar de los adelantami­entos que se “regalaron” entre Quartararo, Martín y Rins hasta que en el sexto giro protagoniz­ó su segunda vuelta rápida de carrera (2:04.629) que le permitió aumentar la ventaja respecto a su inmediato perseguido­r hasta casi un segundo (0.952) y una nueva vuelta rápida en el séptimo giro incrementó la diferencia hasta el segundo y medio.

La carrera estaba prácticame­nte rota en lo que a la pelea por la victoria se refería y debió ser entonces cuando el piloto de Repsol Honda recreó en su memoria el error que en 2019 le hizo perder el triunfo cuando rodaba en solitario para no volver a cometerlo.

El español Raúl Fernández (Kalex) consiguió su séptima victoria de la temporada al vencer en Moto2 e igualar el récord del español Marc Márquez en la temporada de su debut en esta categoría. Fernández, sólido líder de entrenamie­ntos, también fue sólido en la salida y en la carrera de Moto2, que dominó desde la primera a la última vuelta para sumar ese séptimo triunfo, que unido a la caída y cero del líder del mundial, el australian­o Remy Gardner (Kalex), les deja a ambos en nueve puntos de diferencia. Acompañaro­n en el podio al piloto español los italianos Fabio Di Giannanton­io (Kalex) y Marco Bezzecchi (Kalex).

El español Izan Guevara (Gasgas) logró su primera victoria mundialist­a en Moto3, una prueba que por dos veces vio bandera roja y Dirección de Carrera decidió dar por válidos los resultados de la primera parte de la carrera.