Europa Sur

El Córdoba, verdugo de los de Romerito, logra el billete para la Copa del Rey

- R.D.

El Córdoba Club de Fútbol, que de momento es líder incontesta­ble en su grupo de Segunda RFEF y que fue verdugo de la Real Balompédic­a Linense (Primera RFEF) en la primera ronda de la Copa Federación tras vencer 1-3 en el Municipal de La

Línea, alcanzó el miércoles la fase nacional de la misma al eliminar al Xerez Deportivo (0-1) en la tercera eliminator­ia y, con ello, alcanzó la clasificac­ión para la Copa del Rey.

Los califales, que celebraron su clasificac­ión a lo grande con sus aficionado­s, sueñan ahora con un bombo generoso y con enfrentars­e con un buen rival, porque ya tiene garantizad­o que visitará el Nuevo Arcángel un rival de Primera división.

Un error garrafal del meta del Xerez Deportivo (Tercera RFEF) Marc Vito, que intentó regatear al jugador equivocado y la decisión del colegiado de no detener el juego después de que el balón tocara el cable de una AIR Camera, sirvieron a Simo para hacer el 0-1, en el minuto 28.

A pesar de la renta del conjunto blanquiver­de (que tras eliminar a la Balona a domicilio hizo lo propio con el Juventud de Torremolin­os en un duelo en el que comenzó perdiendo) al escuadra que entrena Emilio Fajardo

(exjugador de la Balona y exentrenad­or del Algeciras Club de Fútbol) no se rindió e incluso se topó con los palos, pero no pudo forzar la prórroga.

Fueron los momentos del disparo al poste por Juanito y de un gol anulado al azulino Lucas Correa que acabaron calderando aún más los ánimos. El Córdoba se quedó con nueve a tres minutos del final (más los cuatro de añadido) y tuvo que echar mano de experienci­a para dejar morir un encuentro que a los visitantes les lleva directamen­te a la Copa del Rey.