Europa Sur

El Villarreal toma aire y el liderato ante el Young Boys

-

Villarreal: Rulli, Mario Gaspar, Albiol, Pau Torres, Pedraza (Estupiñan, 75’), Capoue, Parejo (Moi Gómez, 92’), Coquelin (Alberto Moreno, 75’), Yéremy (Trigueros, 59’), Danjuma y Dia (Chukwueze, 59’). Young Boys: Faivre, Hefti, Rieder (Maceiras, 76’), Lauper, García (Lefort, 76’), Sierro (Mambimbi, 76’), Bürgy, Fassnacht, Aebischer, Ngamaleu (Siebatcheu, 82’) y Elia. Goles: 1-0 (35’) Capoue. 2-0 (88’) Danjuma. Árbitro: Serdar Gözübüyük (holandés). Mostró tarjeta amarilla a los locales Pedraza, Mario Gaspar y Parejo, y a los visitantes Sierro, Ngamaleu, Aebischer y Elia.

Un sufrido triunfo ante el Young Boys dio aire y el liderato de su grupo al Villarreal en un partido sin alardes del equipo de Unai Emery ante un rival que cerca estuvo de llevarse un mejor resultado de La Cerámica.

Aunque el equipo de Unai Emery despertó y tuvo mayor intensidad en su juego, el Young Boys lograría paulatinam­ente neutraliza­r al Villarreal e incluso dispuso de una buena ocasión para adelantars­e en el marcador. El Villarreal lo intentaba pero no lograba abrirse paso ni por el medio ni por las bandas, ante un rival seguro atrás. Sin embargo, una acción a balón parado permitió al conjunto local abrir el marcador a los 35 minutos. Un centro al segundo palo de Parejo y que tocó Mario fue aprovechad­o por Capoue para superar a Faivre.

El gol tranquiliz­ó al Villarreal después de haberse mostrado en buena parte del primer tiempo impreciso en sus acciones, especialme­nte en las inmediacio­nes de su área, y cerca estuvo de pagarlo con algún gol en contra. De nuevo le costó arrancar al Villarreal en la segunda parte. Las imprecisio­nes y fallos se incrementa­ron en su juego y aunque el Young Boys marcó, el árbitro, a instancias del VAR, anuló el gol porque un rival molestó a Rulli en el área pequeña.

Pero el gol anulado no espoleó al Villarreal, que seguía desdibujad­o y a merced de un rival al que solo le faltaba acertar en los metros rivales. En la recta final del choque, y justo después de una buena ocasión del Young Boys, Danjuma dio la puntilla al partido con el 20 tras un buen robo de balón de Capoue en el minuto 88.