Europa Sur

Djokovic arrolla a Rublev

-

El tenista serbio vence al ruso y se queda a un paso de las semifinale­s

El serbio Novak Djokovic, número 1 del mundo, aplastó ayer 6-3 y 6-2 al ruso Andrey Rublev y sumó su segunda victoria en dos partidos en las Finales ATP de Turín, lo que le deja a un paso del sellar el billete a las semifinale­s.

Tras el sólido triunfo logrado ante el noruego Casper Ruud, Djokovic no dio opción a un Rublev

que llegaba a esta cita en forma, tras doblegar al griego Stefanos Tsitsipas en su estreno. El serbio, que terminó el año como número 1 del mundo por séptima vez en su carrera, controló el ritmo durante todo el encuentro y blindó su victoria en una hora y ocho minutos.

En su primer enfrentami­ento absoluto con Rublev, Djokovic conectó catorce saques ganadores e hizo buena una rotura en el octavo juego para llevarse el primer parcial por 6-3. Nole aumentó el nivel con el pasar de los minutos y el segundo set fue un monólogo del serbio, acabado con un autoritari­o 6-2 y tres saques ganadores en el último juego. Ya es sólo cuestión de horas para que Djokovic reciba la oficialida­d de su pase a las semifinale­s, que se disputarán mañana en el Pala Alpitour de Turín. Es líder del grupo verde con dos triunfos de dos, por delante de Rublev, que ganó uno y perdió otro, y de Ruud y el británico Cameron Norrie, ambos con cero victorias.

En particular, Norrie, número 12 del ranking, accedió al torneo en calidad de sustituto del griego Stefanos Tsitsipas, retirado por una lesión en el codo derecho. Djokovic busca en Turín igualar los seis títulos del suizo Roger Federer y reencontra­rse con un Masters que le falta desde 2015.

?? ALESSANDRO DI MARCO / EFE ?? Novak Djokovic devuelve la bola en un momento de su partido contra Andrey Rublev.
ALESSANDRO DI MARCO / EFE Novak Djokovic devuelve la bola en un momento de su partido contra Andrey Rublev.