Europa Sur

Iván Ania: “Cuando hicieron el segundo gol no tuvimos capacidad de reacción”

- R. M.

Iván Ania, entrenador del Algeciras CF, dijo que la clave de la derrota por 1-3 ante el Sanluqueño estuvo en la primera parte. “Generas las ocasiones suficiente­s para dejar el partido finiquitad­o, no lo haces, te empatan en el 47’ y te vas con una sensación totalmente distinta. Salimos bien en la segunda parte y antes de su gol tuvimos la ocasión de Ávaro, que da en el palo, y cuando hacen el segundo no tenemos capacidad de reacción. Asumo la responsabi­lidad del resultado. Estamos fastidiado­s y dolidos porque teníamos mucha fe en que este partido nos permitiera meternos arriba y afrontar lo que queda hasta el parón de Navidad con confianza, pero en la segunda parte no estuvimos bien. No tuvimos capacidad de crear ocasiones, se metieron atrás y no fuimos capaces”, explicó el técnico.

El preparador asturiano compara esta situación con la buena racha vivida en los primeros compases de la competició­n. “Son momentos de la temporada que algunas veces te favorecen y otras te perjudican. La primera parte me recordaba al día del Llagostera, que tuvimos muchas situacione­s de área y nos fuimos 3-0 con una eficacia casi total. Hoy tuvimos cinco ocasiones y solo anotamos uno. Son momentos duros con tres derrotas consecutiv­as. Esto es ahora para gente con personalid­ad, que no le queme el balón, y no podemos pensar más allá de que los que tenemos que sacar esto somos los mismos que encadenamo­s ocho partidos sin perder. La categoría es de rachas. Solo hay que ver las dinámicas del Sevilla, el Linares y el San Fernando, que ahora están muy bien aunque parecían muy desahuciad­os. Nosotros necesitamo­s una victoria que nos devuelva esas sensacione­s”, reconoció el entrenador albirrojo.

“Soy el máximo responsabl­e y voy a dejarme la vida por darle la vuelta a esta situación negativa”.