Europa Sur

El Sevilla se afianza segundo

Un gol de Ocampos en el minuto 88 da la victoria a los de Lopetegui para seguir la estela del Madrid y dejar al Atlético fuera de la zona de Champions

- Antonio Gutiérrez

2 Sevilla 1 Atlético

Sevilla: Bono; Montiel (Gudelj, 29’), Koundé, Diego Carlos, Rekik; Delaney, Joan Jordán (Rafa Mir, 54’); Ocampos, Rakitic, Papu Gómez (Munir, 84’); e Iván Romero (Acuña, 54’) (Augustinss­on, 84’). Atlético: Oblak; Trippier, Felipe, Kondogbia, Hermoso, Carrasco; Correa (Joao Félix, 46’), Llorente (De Paul, 40’), Koke, Lemar; y Luis Suárez (Cunha, 57’). Goles: 1-0 (7’) Rakitic. 1-1 (33’) Felipe. 2-1 (88’) Ocampos. Árbitro: Ricardo de Burgos Bengoechea (vasco). Amonestó a Rekik, Papu Gómez, Montiel y Dmitrovic (en el banquillo), y al visitante Cunha. Incidencia­s: Cerca de 40.000 espectador­es en el Sánchez-Pizjuán.

Un gol de Lucas Ocampos noqueó al Atlético de Madrid en el minuto 88, cuando subió al marcador el 2-1 para el Sevilla en el estadio Ramón Sánchez-Pizjuán, tras el que el conjunto andaluz se afianza en la segunda plaza y hace salir a los madrileños de los puestos de la Liga de Campeones.

Se presentaro­n dos equipos en el estadio sevillista con bajas significat­ivas y dudas en su juego, lo que en el caso del conjunto colchonero, vigente campeón de LaLiga, le dejaba a trece puntos del líder, el Real Madrid, después de que en la anterior jornada perdiera en el Santiago Bernabéu y la anterior frente al Mallorca en el Wanda Metropolit­ano. Y como se preveía, arrancó el partido intenso y con un primer susto que Correa le dio a los locales tras un fallo de Koundé y un remate desde muy lejos ante lo adelantado del meta Bono. Pero la respuesta no se hizo esperar y Rakitic, antes de que se cumpliera el minuto siete, se fabricó un zambombazo también desde muy lejos para ponérsela imposible a Oblak, lo que propició que el Atlético no perdiera el tiempo para intentar tomar el mando del balón.

El Sevilla presionó entonces bien para evitar que el rival tomara posesión del centro del campo y que encontrara a Luis Suárez o el propio Correa, aunque los de Lopetegui se encontraro­n una problema en forma de lesión, pues el lateral Montiel se fue lesionado y se tuvo que recomponer la defensa con la entrada de Gudelj. Tras esa circunstan­cia, los visitantes encontraro­n una de sus escasas vías de penetració­n, que acabó en un córner, y a su salida Felipe Augusto ganó bien la posición para rematar de cabeza el empate a uno rebasada la media hora de juego.

Después, y poco antes del descanso, el que se retiró lesionado fue Marcos Llorente. Y en la segunda parte se vio mejor plantada a la formación visitante aunque el Sevilla, con juego directo. Así se entró en la fase final del encuentro con el Atlético más poderoso tanto en la posesión como en acercamien­tos al área, con lo que parecía mas lógico que los visitantes pudiera ganar la pelea, pero Ocampos, después de que el larguero rechazara un remate de cabeza de Delaney a la salida de un saque de esquina, dejó los tres puntos en el Sánchez-Pizjuán.

?? ANTONIO PIZARRO ?? Lucas Ocampos es presionado por Hermoso en un lance del partido.
ANTONIO PIZARRO Lucas Ocampos es presionado por Hermoso en un lance del partido.