Europa Sur

Final anticlimát­ico

● España cae ante Dinamarca y está fuera del podio

-

La selección de Dinamarca ganó el bronce con una clara victoria por 35-28 ante la de España, que no pudo sellar con una medalla su buen hacer en su Mundial.

Una derrota que deja sin premio el sensaciona­l torneo de las jugadoras de José Ignacio Prades, que sólo han perdido los dos compromiso­s decisivos para colgarse metal.

España tuvo una buena entrada en el encuentro y tomó las primeras ventajas en el marcador, que hubieran podido ser mayores si no llega a ser por las pérdidas de balón no forzadas (2-3, min 7’).

A poco más de 10 minutos para el final del primer periodo, España entró en una fase de desacierto absoluto, lo que fue aprovechad­o por las escandinav­as para poner tierra de por medio e irse con un parcial de 4-0 (14-10, 25’).

Un tiempo muerto solicitado por el técnico español evitó males mayores y las Guerreras se fueron al descanso con una desventaja de tres goles (16-13).

Tras el paso por los vestuarios, el inicio no pudo ser peor para España. Desacertad­a, encadenand­o error tras error y totalmente bloqueada en ataque. Acabó con un parcial de salida de 4-1 y el tiempo muerto pedido por Prades (20-14, 35’).

De la misma forma que ante Noruega, España evidenció impotencia para traducir los ataques en goles ante un rival más físico y mejor plantado. Únicamente las genialidad­es de Carmen Martín y el carácter de Paula Arcos ponían algo de luz ante el roto de Burgaard para las danesas (27-19, 49’).

José Ignacio Prades movió el fondo de armario para intentar acortar las diferencia­s, pero Dinamarca siguió abriendo brecha, poniendo así el broche final a su gran partido.

?? ALEJANDRO GARCIA / EFE ?? Silvia Arderius intenta superar a Vilde Ingstad y Marit Jacobsen.
ALEJANDRO GARCIA / EFE Silvia Arderius intenta superar a Vilde Ingstad y Marit Jacobsen.