Europa Sur

El Algeciras engrasa a los nuevos fichajes con goles

● Renato y Bueno se estrenan marcando y el francés Yannis luce como mediapunta ● Villapalos prueba de central y Víctor López reaparece

- A. G.

3 Algeciras

1 Kongsvinge­r

Algeciras: Pol Tristán; Natera, Villapalos, Mariano, Peris, Pepe Mena, Iván, Renato, Yannis, Bueno y Tresaco. También jugaron: Borja, Juan Serrano, Figueras, Duarte, Víctor López, Van Rijn, Leiva y Campaña. Kongsvinge­r: Andreas Smedplass (Simsek, 45’), Sebastian Fjose Berg, PerMagnus Steiring (Banken Sandberg, 76’) Fredrik Holmé, Victor Grodås (Aamodt Eriksen, 62’), Tobias Bjørnebye (Ishmael Mensaeh, 81’), Sander Marthinuss­en (Laham, 62’), Mathias Gjerstrøm (Vinjor, 62’), Jesper Grundt (Appiah, 45’), Ludvig Langrekken (Berg Pedersen, 62’) y Martin Hoel Andersen. Árbitro: Paradas Mazuela (malagueño). Sin amonestaci­ones. Goles: 1-0 (23’) Renato. 1-1 (46’) Victor Grodås. 2-1 (53’) Bueno, de penalti. 3-1 (84’) Leiva. Incidencia­s: Encuentro amistoso disputado en el Santa María Polo Club, en San Roque.

Goles, victoria y, sobre todo, buenas sensacione­s entre los recién llegados. El Algeciras CF (Primera RFEF) sacó el máximo jugo al partido amistoso ante el Kongsvinge­r IL (recién ascendido a la Primera de Noruega) jugado en el césped del Santa María Polo Club de Sotogrande (San Roque). Renato Santos, Alberto Bueno y Álvaro Leiva rubricaron los tantos del triunfo albirrojo, con el último en aterrizar, el francés Yannis, dejando las primeras pinceladas de su capacidad como mediapunta.

Iván Ania, como viene haciendo en este tipo de ensayos, oxigenó e hizo pruebas en el once sin perder de vista el encuentro del próximo sábado ante el Alcoyano en el Nuevo Mirador (19:00). Con las bajas por sanción de Mariano y Pepe Mena, el técnico experiment­ó con Villapalos como central, aunque la lógica indica a que Jordi Figueras formará el eje junto a Nico Van Rijn. Por Mena, salvo causa mayor, volverá el capitán Iván Turrillo.

Pero el amistoso ante el Kongsvinge­r de Noruega sirvió también para engrasar a los refuerzos de invierno. Renato Santos y Alberto Bueno marcaron por primera vez como algecirist­as y el último en llegar, Yannis Lembezat, lució como mediapunta con descaro y mucha participac­ión. Otra de las buenas noticias fue ver de nuevo de corto a Víctor López, que se lesionó en la visita al Baleares.

El Algeciras se manejó con solvencia ante un rival que se encuentra en pleno rodaje y que se ha concentrad­o en Marbella para preparar su desembarco en la Obos Legaen, a partir de abril. Los albirrojos se adelantaro­n pasados los 20 minutos en una acción en la que Yannis presionó y robó, Tresaco condujo y se la devolvió y el centro del francés lo enganchó desde la derecha Renato.

El Kongsvinge­r dio un paso adelante al comienzo del segundo tiempo y recolocó las tablas al minuto de la reanudació­n con un centro desde la derecha que enganchó Grodas para batir a Pol Tristán. El empuje de los noruegos duró poco ante un Algeciras que recuperó el mando y creó ocasiones. En una de ellas, pasado el 50’, Alberto Bueno habilitó a Yannis y el galo sacó un disparo que dio en las manos de un zaguero noruego. Bueno ejecutó la pena máxima para hacer el 2-1. La sentencia del Algeciras llegó en el tramo final, a falta de poco más de cinco minutos, cuando Alvarito Leiva aprovechó un fallo garrafal del portero, que prácticame­nte le dejó el balón en bandeja para marcar.

?? FOTOS: JORGE DEL ÁGUILA ?? Iván y Mariano, apilados con jugadores del Kongsvinge­r en un córner, ayer.
 ?? ?? Pepe Mena, en una oportunida­d para los algecirist­as.
Pepe Mena, en una oportunida­d para los algecirist­as.