Europa Sur

El Sevilla se aleja del liderato

● Los blancos ofrecen su cara más espesa y no pasan del empate en el terreno del Espanyol ● Darder pone la réplica tras el gol de Rafa Mir

-

1 Espanyol

1 Sevilla

Espanyol: Diego López; Óscar Gil (Loren, 88’), Sergi Gómez, Cabrera, Pedrosa; Bare, Herrera (Melendo, 82’), Darder; Vilhena (Aleix Vidal, 72’), Puado (Embarba, 88’) y De Tomás.

Sevilla: Bono; Koundé, Diego Carlos, Fernando, Augustinss­on (Óliver Torres, 56’); Delaney, Joan Jordán (Rakitic, 56’), Ocampos, Tecatito Corona (Jesús Navas, 71’); Martial (Papu Gómez, 26’) y Rafa Mir (En-Nesyri, 71’).

Goles: 0-1 (37’) Rafa Mir. 1-1 (50’) Darder.

Árbitro: González Fuertes (asturiano). Amonestó a De Tomás, Puado, Baré, Vidal, Augustinss­on, Tecatito, Koundé y Ocampos. Expulsó a Koundé (77’) por roja directa.

Incidencia­s: Partido disputado en el RCDE Stadium ante 24.897 espectador­es.

Un gol de Rafa Mir para el Sevilla en el primer tiempo y otro de Darder en el segundo para el Espanyol dejaron en tablas en el RCDE Stadium, un resultado que no satisface a ninguno de los dos. El Sevilla pierde un poco la estela del líder, el Real Madrid, y tras este empate se aleja a seis puntos en el segundo puesto, mientras que al Espanyol se le continúa resistiend­o la victoria en 2022, en el que ha sumado tres derrotas y tres empates que le dejan en tierra de nadie.

El encuentro empezó con poco ritmo, con los dos equipos mostrándos­e respeto. Reflejo de ello fue la inocencia del primer disparo. Llegó en el minuto 4, cuando Vilhena logró hacerse un hueco en la frontal del área. Pero resbaló justo antes de impactar el balón y éste acabó sin problemas en las manos de Bono.

No fue más prometedor­a la primera llegada de un Sevilla muy mermado por las lesiones y sin Acuña y Rekik para este partido. Rafa Mir cazó un balón en profundida­d, pero su intento esquinado no cogió la fuerza suficiente para inquietar a Diego López.

Además, en el minuto 22 Martial abandonó el campo por unas molestias musculares, lo que comportó que dejase momentánea­mente al Sevilla con 10 jugadores. Esto lo aprovechó el Espanyol para tener la mejor oportunida­d hasta entonces. Raúl de Tomás disparó desde la frontal, Bono rechazó y Vilhena, solo ante el portero, mandó el balón alto. En cambio, Rafa Mir no falló en el minuto 37 cuando el Papu Gómez, el sustituto de Martial, puso un centro en el segundo palo tras una jugada individual por la banda izquierda. Ni la defensa blanquiazu­l ni Diego López consiguier­on evitar la conexión entre los dos jugadores del Sevilla y el 01 subió al marcador.

Pero éste se volvió a igualar en el inicio del segundo tiempo. Un centro desde la banda derecha de Óscar Gil lo remató de cabeza sin oposición Darder. En el 62, Yangel Herrera estuvo a punto de darle la vuelta al partido. Una jugada personal de De Tomás por la izquierda acabó con un centro preciso al interior del área que el venezolano, que venía en carrera, no fue capaz de dirigir entre los tres palos.

Tan sólo un minuto después llegó la réplica del Sevilla. Un recién ingresado en el campo Óliver Torres se internó hasta la línea de fondo y su pase atrás lo cazó el Papu

Julen Lopetegui Entrenador del Sevilla F.C.

No hay ningún codazo; es injusto desequilib­rar así un partido y beneficiar al infractor”

Gómez con Diego López ya vencido, pero el jugador argentino, forzado, mandó el balón por encima del travesaño.

A partir de entonces, el conjunto de Lopetegui consiguió encerrar al Espanyol en su área en muchos momentos, pero la expulsión por roja directa de Koundé a raíz de un forcejeo con Javi Puado complicó sus aspiracion­es de triunfo. De hecho, De Tomás pudo dar los tres puntos a los locales en el minuto 80, pero su disparo lo rechazó Diego Carlos in extremis.

El marcador ya no se movió y, con el 1-1 final, el Sevilla dejó la racha de triunfos consecutiv­os en el RCDE Stadium en tres. El Real Madrid ya está seis puntos por delante.

?? ENRIC FONTCUBERT­A / EFE ?? Ocampos cae al suelo junto a Óscar Gil en una pugna por el balón.
ENRIC FONTCUBERT­A / EFE Ocampos cae al suelo junto a Óscar Gil en una pugna por el balón.