Europa Sur

Benzema rescata otra vez al Madrid

● Un gol del francés en la recta final del partido dio el triunfo a los de Ancelotti ● Courtois contuvo al Rayo

- David Ramiro (Efe) MADRID

0 Rayo 1 Real Madrid Rayo: Luca Zidane; Balliú, Catena, Mario Suárez, Fran García; Bebé (Isi Palazón, 73’), Comesaña, Valentín (Pathé Ciss, 65’), Álvaro (Nteka, 85’); Trejo (Sylla, 85’); y Sergi Guardiola (Falcao, 73’). Real Madrid: Courtois; Carvajal, Militao, Nacho, Mendy; Casemiro (Valverde, 60’), Kroos, Modric (Ceballos, 87’); Asensio (Rodrygo, m.79), Vinicius (Camavinga, 87’) y Benzema. Gol: 0-1 (83’) Benzema. Árbitro: Díaz de Mera (asturiano). Amonestó a Oscar Valentín, Trejo, Balliu, Bebé, Casemiro, Mendy y Ceballos. Incidencia­s: Partido de la jornada 26 disputado en el estadio de Vallecas de Madrid ante 9.952 espectador­es.

Un gol del francés Karim Benzema permitió al Real Madrid sumar los tres puntos en el estadio de Vallecas, en un partido en el que sufrió mucho para contener los ataques del Rayo y sostuvo a su equipo con varias paradas de mérito.

El equipo de Carlo Ancelotti protagoniz­ó un inicio de partido fulgurante, con dos ocasiones claras en los cinco primeros minutos y ambas con el mismo protagonis­ta, Marco Asensio, que se encontró en sus dos remates con Luca Zidane, que realizó dos buenas paradas para desbaratar el peligro.

Al Rayo le costó encontrar el ritmo, pero cuando supo acoplarse al juego de su rival mejoró mucho sus prestacion­es ofensivas para empezar a merodear el área de Courtois con un disparo raso que se marchó al lateral de la red de Bebé y un cabezazo de Sergi Guardiola que atrapó el portero belga.

Esa mejoría del Rayo llegó acompañada de las imprecisio­nes del Madrid en el centro del campo con varias pérdidas importante­s de Casemiro, que dio alas a su rival a tener jugadas rápidas en ataque con la velocidad que mostró Álvaro García por el costado izquierdo.

Antes del descanso, el Real Madrid pudo abrir el marcador con un tanto de Casemiro que inicialmen­te el colegiado dio como gol y que, tras revisión del VAR por pinganillo, fue anulado por fuera de juego cuando el Rayo se disponía a sacar de centro.

Ese no sería el último susto del Rayo antes del descanso, puesto que en el 45 Benzema buscó un desmarque y remató de cabeza un balón en el segundo palo que despejó con el pecho Luca Zidane.

En la segunda mitad, el Rayo comenzó sometiendo a un asedio al Real Madrid, que se encomendó a Courtois para repeler las embestidas de los locales. Primero el portero belga despejó un disparo lateral de Sergi Guardiola y después un cabezazo de Mario Suárez que envió a córner con una estirada.

En busca de nuevas ideas y refrescar el juego desde la medular, Ancelotti retiró a Casemiro y dio entrada a Fede Valverde. El uruguayo dio más consistenc­ia al juego, sobre todo cometiendo pocos errores y mejorando la circulació­n por ambas bandas para que apareciera­n Vinicius y Asensio.

En el Rayo la entrada de Falcao también supuso un soplo de aire fresco. El colombiano no contabiliz­ó ninguna ocasión, pero sí fue la referencia atacante de su equipo en los minutos finales.

Cuando mejor estaba el Rayo, y tras salvar Courtois de nuevo al Madrid a disparos de Trejo y Álvaro, el equipo blanco se encomendó a las estrellas de su ataque para desatascar el marcador. Rodrygo se asoció con Benzema, que puso un balón a Vinicius a la espalda de la defensa y el brasileño se la devolvió al francés ante la salida de Luca Zidane para marcar a placer.

Hasta el final, el Real Madrid se dedicó a contener el juego ante la desesperac­ión del Rayo, al que el gol le sentó como un jarro de agua fría y el juego que realizó se convirtió en balones aéreos en busca de un remate que nunca llegó.

?? RODRIGO JIMÉNEZ / EFE ?? El delantero francés Benzema intenta el remate ante la oposición del rayista Comesaña.
RODRIGO JIMÉNEZ / EFE El delantero francés Benzema intenta el remate ante la oposición del rayista Comesaña.