Europa Sur

Jordi Alba es de Champions

-

Un golazo del lateral otorga el triunfo al Barcelona ante el Betis y clasifica a los de Xavi

Pellegrini no se arrugaron e incluso buscaron el recurso de sorprender a la contra a las avanzadas líneas rivales, que no contaban en esta ocasión con su central Gerard Piqué ni con el meta titular, el alemán Marc-André Ter Stegen, ambos con mermas físicas.

El primer aviso fue azulgrana en un centro lateral del francés

al que respondió el meta brasileño Neto Murara, quien después de varios meses tomó la responsabi­lidad de cuidar la portería culé.

Bajó algo el ritmo en la última fase de la primera mitad y el partido se fue al descanso con el 0-0 inicial y con todo abierto para una segunda parte en la que se mantuvo el equilibrio.

Dembélé fue el primero que lo intentó, pero su remate su fue al lateral de la red cerca de un poste y después al Barça le costó cada

El Betis dispuso de ocasiones, sobre todo por Juanmi, para haber sumado algún punto

vez más llevar la iniciativa ante un adversario que merodeó más el área visitante, hasta el punto de que Xavi metió en el campo al delantero gabonés Pierre-Emerick Aubameyang por el neerlandés Memphis Depay para cambiar la dinámica.

Poco después ingresó Ansu Fati y tras un par de minutos sobre el césped logró el 0-1 con un buen remate tras un preciso control, pero la alegría visitante duro tres minutos, hasta que el ex barcelonis­ta Marc Bartra empató tras un buen centro de Fekir.

Se entró a la recta final del choque ya con el partido roto, con dos equipos que no querían el empate, y que se desniveló en el minuto 94, el cuatro y último de la prolongaci­ón, con un golazo de volea de Jordi Alba.

?? ANTONIO PIZARRO ?? Jordi Alba observa cómo el balón supera a Rui Silva para colocar el definitivo 1-2.
ANTONIO PIZARRO Jordi Alba observa cómo el balón supera a Rui Silva para colocar el definitivo 1-2.