Europa Sur

La Real entra en Europa y obliga al Cádiz a sufrir

-

La Real Sociedad se clasificó para Europa tras un partido brillante ante un Cádiz que sucumbió con el gol en el primer tiempo de Sorloth y dos tantos de penalti de Januzaj y Portu y que tendrá que seguir remando en las últimas dos jornadas para salvar la categoría.

Favoreció la primacía en el partido de los donostiarr­as el tempranero gol de Sorloth, previa asistencia del siempre decisivo David Silva, que el noruego culminó con calidad y reinvindic­ó, con su octavo gol en todas las competicio­nes de esta temporada. El choque estaba donde quería el equipo vasco, con un resultado que le llevaba matemática­mente a la tercera competició­n continenta­l, los andaluces entraron en un estado de nervios y el segundo gol sobrevoló en cada llegada local, sobre todo en un disparo de Silva que se fue junto al larguero. El Cádiz mejoró en el tramo final de este periodo y acalló el Reale Arena a cinco minutos del descanso cuando Idrissi marcó un bello gol que sería anulado por fuera de juego previo de Alarcón, tras ser revisado por el VAR.

El equipo de Sergio González volvió a recuperar la iniciativa en el segundo tiempo y parecía incluso próximo el empate, pero en una contra falló Espino en su decisión de intercepta­r a Silva sobre la línea del área y Martínez Munuera no dudó en señalar penalti. Januzaj lanzó la pena máxima con acierto para poner el 2-0. El triple cambio del Cádiz y la entrada de Negredo mejorarían sus prestacion­es, pero la Real Sociedad amplió el marcador en el descuento con otro penalti convertido por Portu.

?? JAVIER ETXEZARRET­A / EFE ?? Mikel Merino aguanta el balón ante el Pacha Espino.
JAVIER ETXEZARRET­A / EFE Mikel Merino aguanta el balón ante el Pacha Espino.