Europa Sur

El Villarreal renueva su pasaporte

● El equipo de Unai Emery jugará la Conference al ganar en el Camp Nou

- Víctor Martí (Efe)

Un Villarreal pragmático certificó el billete para la próxima edición de la Liga Conferenci­a al ganar (0-2) en el Camp Nou a un triste Barcelona, que cerró con desgana y malas sensacione­s en defensa una temporada en blanco para olvidar. Los goles de Alfonso Pedraza, antes del descanso, y Moi Gómez, en el segundo tiempo, dejaron en evidencia la fragilidad defensiva del cuadro azulgrana y acabaron con una racha de diez derrotas consecutiv­as del equipo groguet en el feudo barcelonis­ta.

En el primer cuarto de hora, el Barça domó el encuentro con el balón, encerró al Villarreal e incluso gozó de una volea de Ferran Torres para avanzarse. Busquets movía los hilos de un equipo que le costaba ser preciso en los últimos metros, ya fuera mediante los centros de Adama y Jordi Alba o en los disparos de Aubameyang.

El partido se igualó luego. El Villarreal, con Parejo y Lo Celso carburando en la medular, ya sabía qué hacer con el balón. Y en una combinació­n rápida en la medular llegó el primer tanto (01, 41’). Parejo visualizó el hueco dejado por Dani Alves, envió un pase al lateral izquierdo Alfonso Pedraza, que ganó la espalda a un descolocad­o Adama Traoré y superó a Ter Stegen con un disparo cruzado.

El segundo tanto del Villarreal desconectó definitiva­mente al Barça. Adama salió en la foto. El delantero catalán bajó a ayudar en una cobertura, rechazó el balón al interior del área donde Moi Gómez se redimió de la arriesgada falta a Ferran Torres para anotar a placer el segundo tanto (02, 55’).

Pese a que el Barça se hizo con el balón, el Villarreal no sufrió. La indolencia azulgrana allanó el camino hacia la Liga Conferenci­a del Villarreal.

?? QUIQUE GARCÍA / EFE ?? El Villarreal celebra el gol de Moi Gómez.
QUIQUE GARCÍA / EFE El Villarreal celebra el gol de Moi Gómez.