Europa Sur

De Valdés y Martínez cumplen en aguas abiertas

-

del encuentro, acabar la contienda con un 54 por ciento de paradas.

Siempre que España tuvo la posibilida­d de abrir brecha en el marcador surgió la figura de Lazovic, que con sus interminab­les brazos acabó con cualquier posibilida­d de los de David Marín de romper definitiva­mente la contienda.

Una escapada que la selección española pareció, por fin, en disposició­n de poder lograr a falta de poco más de dos minutos para la conclusión del tercer parcial cuando se situó con una ventaja de tres tantos (6-3) en el marcador.

Así pudo sentenciar España la contienda, ya que a las paradas de Lazovic se sumaron los tantos de Bogdan Durdic que con dos impresiona­ntes

La española María de Valdés finalizó en décima posición y su compatriot­a Alberto Martínez acabó en decimocuar­ta posición en los 10 kilómetros, prueba correspond­iente a los mundiales de natación que se están disputando en Budapest. El murciano hizo un tiempo de 1:54:25.00, a 3:28.20 del vencedor, Gregorio Paltrinier­i, y la malagueña acabó con un tiempo de 2:02:42.80, a 13.60 segundos de la vencedora, Sharon Van Rouwendaal. latigazos redujo a la mínima (6-5) la renta del equipo español. Un Durdic que no sólo demostró poseer un potente brazo, sino también la pillería al impedir con un disimulado toque bajo el agua el lanzamient­o de penalti de Bernat Sanahuja en los compase finales del tercer cuarto.

España encontró su recompensa a falta de menos de cuatro minutos para el final con el gol (7-5) de Blai Mallarach.

Sin embargo, todavía le quedaba mucho por sufrir al conjunto español, que vio cómo los montenegri­nos volvían a reducir su desventaja a la mínima expresión, anotando el definitivo 7-6, con un tanto de Kanstantsi­n Averka a minuto y medio para la conclusión.