Europa Sur

Georgia frena a España en la prórroga

VENTANAS FIBA

-

Arrancó España consciente del potencial de su rival en el juego interior y neutralizó de inicio a Shengelia y Shermadini pero los locales no perdieron la calma. Con Mcfadden muy activo, mantuvo una buena presión sobre el balón y sacó tiros desde lejos que le permitiero­n cerrar el primer cuarto por arriba, sin dejar que el equipo español cogiera ritmo en ataque.

Un tiempo muerto de Scariolo despertó a España, que aceleró el ritmo de sus acciones, algo a lo que contribuyó el regreso de Joel Parra y la viveza de Jaime Fernández. Los locales notaron cómo perdían el férreo control que habían ejercido sobre el choque pero lograron llegar al descanso por delante y con su máxima renta gracias a una canasta de Shengelia sobre la bocina (37-31, m.20).

Ese golpe y el parón del descanso, lastró la recuperaci­ón de España, aunque tampoco Georgia regresó entonada en el tiro. El choque se endureció, los fallos se multiplica­ron pero, aún así, la aparición de Xabi López-arostrgui en ambos lados de la cancha permitiero­n a la selección mantener su presión. Un triple de Ferran Bassas permitió igualar el choque y una canasta de Jaime Pradilla culminó la remontada (41-43, m.27).

Pese a perder el timón, los locales no se desenganch­aron. El despliegue de Shengelia en los dos lados de la pista le permitió llegar al final con opciones e incluso ponerse por delante (60-59, m.38).

Un triple de López-arostegui contuvo a Georgia cuando amenazaba con despegar y el encuentro se decidió en un cara o cruz. Con uno abajo pero con el balón, Andronikas­hvili arriesgó y triunfó con un robo sobre Bassas pero un triplazo de Darío Brizuela empató el choque a falta de dieciocho segundos y Shengelia no pudo evitar la prórroga.

Brizuela asumió la responsabi­lidad ofensiva pero Andronikas­hvili, con un robo y ocho puntos casi seguidos, decidió.