Europa Sur

Otra prueba superada (2-0)

● Unai Veiga juega sus primeros minutos como albirrojo en el triunfo sobre el Europa FC de Gibraltar en Castellar ● Roni y Pepe Mena ejercen de goleadores en un día de varios test

- R. M.

El Algeciras CF (Primera Federación) saldó ayer con una victoria por 2-0 ante el Europa FC (Premier League de Gibraltar) su cuarto partido de la pretempora­da en un duelo disputado en Castellar en el que Unai Veiga disfrutó de sus primeros minutos como albirrojo. Iván Ania sigue haciendo pruebas ante la próxima temporada, que comienza en dos semanas, y salió de inicio con un centro del campo más poblado de lo habitual, con Veiga junto a Iván y Borja Fernández; César García y Álvaro Romero en las bandas y Roni como jugador más adelantado.

Jesús Calvo, Oñi y Juanca, de la cantera, se estrenan con el primer equipo

Siddiki, Ale Benítez y Natera no se vistieron por distintas molestias, lo que obligó al técnico albirrojo a tirar de más jugadores de la cantera. Además de Curro, que fue titular en el lateral derecho, Pimienta, Campaña e Iker Navarro, habituales esta pretempora­da, disfrutaro­n de minutos Jesús Calvo, Oñi y Juanca.

El rival llegaba al encuentro con viejos conocidos de la afición algecirist­a: Willy, Antonio Sánchez y Álvaro Benítez, que ha vuelto a calzarse las botas después de que la temporada pasada las colgara para ejercer de delegado del primer equipo.

Ante una nutrida presencia de aficionado­s del Algeciras en el partido más cercano a la ciudad que se jugará esta pretempora­da –el Nuevo Mirador se está sometiendo a profundos trabajos de mejora–, los albirrojos comenzaron dominando el balón y ya a los tres minutos de juego Roni hizo trabajar al meta gibraltare­ño.

El Algeciras seguía controlado el partido y sobre el 25’ Jordi Figueras remató al larguero una falta que Tomás puso en el área. El central ilerdense fue el único que disputó todo el partido y junto a Admonio, que dejó buenos detalles atrás, formó una pareja sólida en el centro de la zaga.

En la recta final de la primera parte los de Ania apretaron con un disparo de Tomás que detuvo banda en el minuto 37 y Roni tuvo otra ocasión en el 40’.

Tras el descanso solo entraron Juan Flere, Van Rijn y Pepe Mena. César García, muy activo, disparó ajustado al palo antes de que el Algeciras anotara el 1-0. Fue tras un robo de Borja Fernández, que sirvió para Álvaro Romero y el meta gibraltare­ño salvó con una buena parada. El balón llegó a los pies de Roni, que acertó con el fondo de las mallas aunque el balón dio en un rival.

Poco después llegó el 2-0, cuando Pepe Mena cerró con un disparo potente desde fuera del área una jugada en la que tocaron casi todos los hombres de ataque.

Antes del 70 Ania introdujo más cambios, con Pimienta como lateral derecho como nota más destacada debido a las bajas de Ale Benítez y Natera y el cambio de Curro. Antes del final dio tiempo para que Juanca, Oñi y Jesús Calvo disputaran sus primeros minutos con el primer equipo y a que Juan Flere hiciera una buena parada a disparo de Willy.

El próximo amistoso será este miércoles en Arcos ante el Recreativo de Huelva.

?? FOTOGRAFÍA­S: ERASMO FENOY ?? Roni dispara para hacer el 1-0 ante la mirada de Benítez.
FOTOGRAFÍA­S: ERASMO FENOY Roni dispara para hacer el 1-0 ante la mirada de Benítez.
 ?? ?? Unai Veiga, con Iván detrás, ante Manu Sánchez.
Unai Veiga, con Iván detrás, ante Manu Sánchez.