Europa Sur

Eslovenia se tuvo que ir en taxi al pabellón al no aparecer el autobús

-

El estreno de las seleccione­s de Eslovenia y Turquía en el Eurobásket 2022 no fue fácil, pero ambas arrancaron dos trabajadas victorias. Los eslovenos se impusieron a Lituania por 92-85 con 24 puntos de Tobey, mientras que Luka Doncic, la gran estrella de los balcánicos, aportó 14 puntos y 10 asistencia­s. Como curiosidad, la selección eslovena debió viajar al pabellón desde el hotel en taxi, al no aparecer el autobús oficial de la organizaci­ón que debía trasladarl­o hasta el lugar de su partido ante los lituanos. Los turcos, por su parte, derrotaron a Montenegro por 72-68 con 18 puntos de Larkin. En el Grupo B, el partido sobre el papel más igualado era el que cerraba la jornada, entre Francia y Alemania, pero los germanos se llevaron la victoria con holgura (7663). de poco le valieron a los galos los 18 puntos de Yabusele o los 12 rebotes de Gobert. minutos, Jaime Fernández y Willy Hernangóme­z en el último lanzamient­o de la primera parte, dejando un cómodo 57-35 en el intermedio.

No cambió el panorama en el inicio de la segunda mitad, con los de Sergio Scariolo manteniend­o su renta sobre sus oponentes e incluso ampliándol­a hasta los veintiocho puntos gracias a un tiro libre de Willy Hernangóme­z con 03:20 por disputar del tercer cuarto.

En ese instante parecieron volver a la vida los búlgaros gracias a cinco puntos sin réplica de Pavlin Ivanov, que no cejó en su capacidad para sumar entre el minuto veinte y el treinta. Pero ese parcial, y los posteriore­s, fueron respondido­s siempre por una España no dispuesta a conceder nada (89-66, min.30).

El contexto del choque hizo que el cuarto definitivo tuviera tintes de trámite. Con más relajación en ambos bandos se sucedieron los aciertos, para incremento frenético de los guarismos en el electrónic­o. Al final los españoles se marcharon hasta los ciento catorce puntos, logrando un triunfo sólido en partido oficial sobre el que seguir con su progresión.

?? SASCHA STEINBACH / EFE ?? Mate de Luka Doncic ante Brazdeikis.
SASCHA STEINBACH / EFE Mate de Luka Doncic ante Brazdeikis.