Europa Sur

Un empate para seguir creciendo

- Efe

El Villarreal y el Sevilla igualaron a un gol en el estadio Ciutat de Valéncia en un duelo intenso y equilibrad­o en el que el conjunto castellone­nse tuvo más el balón, aunque el Sevilla supo jugar su partido y llevarse un punto.

Arrancó más fuerte el conjunto visitante y saliendo bien de la presión a la que le quiso someter el cuadro castellone­nse de inicio. Y a los ocho minutos de juego el equipo de Julen Lopetegui logró abrir el marcador en una jugada en la que Jesús Navas dio un pase a Isco, quien asistió a Óliver Torres para que éste batiese a Gero Rulli.

Tras el tanto sevillista, el Villarreal empezó a presionar con intensidad y a dificultar la salida del Sevilla, metiéndose muy cerca del área de Bono. Sin embargo, la reacción era más de intencione­s que de ocasiones. Pedraza no pudo culminar una acción tras encarar a Bono y Dani Parejo estrelló un balón en el larguero con un disparo desde fuera del área después.

Aunque el equipo sevillists­a respondió con una ocasión de Óliver Torres, que rozó un poste, el juego siguió equilibrad­o, ya que aunque era el Villarreal el que tenia más la pelota, el Sevilla interpreta­ba bien su papel y contenía al equipo castellone­nse.

El Villarreal logró empatar a los seis minutos de reanudarse el choque en una gran acción de Coquelin, que habilitó a Álex Baena, que tuvo fortuna en la definición ya que, aunque Dmitrovic logró repeler su disparo, el balón rebotado dio en una rodilla del jugador del Villarreal y fue directo a portería.

El gol activó al Sevilla y de la contención que exhibió en la primera parte pasó a la acción y se fue a por la portería de Rulli hasta invertir los papeles. Unai Emery quiso dar una marcha más a su equipo con la entrada de Danjuma y Yéremi Pino, aunque el que pudo hacer el 2-1 fue de nuevo Álex Baena tras una buena jugada con dos regates desde la banda y un posterior disparo que sacó Acuña bajo palos con Dmitrovic ya batido. Aunque el árbitro llegó a señalar un penalti por un derribo de Telles en el área sevillista, finalmente la acción quedó invalidada por el VAR por fuera de juego de Yéremi Pino.

?? DOMENECH CASTELLÓ / EFE ?? Fernando y Joan Jordán presionan a Lo Celso.
DOMENECH CASTELLÓ / EFE Fernando y Joan Jordán presionan a Lo Celso.