Europa Sur

Cómoda reacción de la Real Sociedad FÚTBOL ► LIGA SANTANDER

● El Espanyol puso resistenci­a sólo hasta el temprano 2-1

- Efe

La Real Sociedad mejoró sus prestacion­es respecto al partido que terminó con derrota en Getafe, ofreció el primer triunfo en liga como local a sus aficionado­s y, con un fútbol convincent­e y goles de Alex Sorloth y Brais Méndez, se hizo con la victoria ante el Espanyol.

El conjunto catalán arriba tenía mucha pólvora con Joselu y Braithwait­e ante una defensa totalmente canterana que minimizó el poder ofensivo del Espanyol y que permitió a los donostiarr­as dominar todo el primer período.

Take Kubo, que volvía al once titular tras ser suplente en los dos últimos partidos, estuvo jugón para liderar a su equipo en una primera mitad en la que advirtió de su peligro desde el inicio y fue la clave en el gol que abriría el marcador para el conjunto vasco.

Una cesión de Calero en la que Álvaro Fernández no estuvo fino ante la presión del japonés terminó dejando un balón franco a Sorloth, que sólo tuvo que empujarlo para adelantar a la Real.

Muy poco duró la alegría en el Reale Arena ya que en la siguiente acción llegó el empate en un gran disparo de Edu Expósito desde fuera del área.

Vuelta a la casilla de salida en un encuentro muy divertido para el aficionado imparcial, pero incómodo para un seguidor local que suspiró con el 2-1, mitad de mérito para Mikel Merino y el resto para la definición de Brais Méndez.

El conjunto catalán siguió a merced de los locales en una segunda mitad en la que a la Real no se le acabó la gasolina, buscó el tercero aún a riesgo de perder el tesoro amasado y Kubo y Merino siguieron haciendo mucho daño al equipo que entrena Diego Martínez. Aritz Elustondo, en un saque de esquina, pudo dar la puntilla al equipo de Cornellá, sin opciones.

?? AFP7 / EUROPA PRESS ?? Sorloth trata de superar a Leandro Cabrera.
AFP7 / EUROPA PRESS Sorloth trata de superar a Leandro Cabrera.