Europa Sur

La Real Sociedad se da un festín en Montilivi

LIGA SANTANDER ● Sorloth, con doblete, Brais, Zubimendi y Kubo, los goleadores

- Efe

La Real Sociedad fue la ganadora final del festival de goles que se vivió en Girona, con un doblete de Sorloth y tres goles de Brais Méndez, Zubimendi y Kubo para redondear un vibrante duelo.

La Real, con los mismos hombres que ya batieron al Espanyol, tuvo la iniciativa desde el pitido inicial con una presión muy adelantada. Antes del minuto 5 Montilivi ya había temblado con una presión de Kubo sobre el cancerbero Juan Carlos Martín.

Y antes del 8’ cayó el gol: el japonés puso un pase de la muerte desde la izquierda y Sorloth superó al portero local desde la frontal del área pequeña. El Girona, obligado por la situación, dio un paso adelante y Riquelme se inventó un gol de bella factura para nivelar el encuentro (23’). El gol dio alas al Girona y Arnau consiguió el 2-1 (27’). Parecía que el partido llegaría al descanso sin más goles, Sorloth hizo el 2-2. El segundo acto empezó con un chut de Mikel Merino al lado de la red. Y el Girona respondió por mediación de Castellano­s. El aguerrido atacante argentino cabalgó en solitario desde el círculo central hasta la frontal y redondeó su carrera con el 3-2. Sin embargo, emergió Brais Méndez para empatar. Como había hecho el Girona en la primera parte, la Real volteó el electrónic­o en cinco minutos: en el 71’, tras la enésima acción dirigida por David Silva, Zubimendi, atento, cazó un balón sin dueño entre los zagueros y Juan Carlos y redondeó la noche con un toque suave: el 3-4. El 3-5 final cayó en el 85’, obra de Take para cerrar un gran duelo. Un partido muy vistoso que cayó del lado donostiarr­a.

?? DAVID BORRAL / EFE ?? Mikel Merino persigue a un Arnau que parece liarse con el balón.
DAVID BORRAL / EFE Mikel Merino persigue a un Arnau que parece liarse con el balón.