1 1 B. Dortmund Sevilla ● El Sevilla compitió bien ante el Dortmund y sigue vivo

- Efe

Borussia Dortmund: Kobel; Meunier (Schlotterb­eck, 83’), Süle, Hummels, Rothe (Guerreiro, 46’); Bellingham, Özcan; Malen (Reyna, 71’), Brandt, Adeyemi (Hazard, 71’); y Modeste (Moukoko, 64’).

Sevilla: Bono; Carmona, Nianzou, Marcao (Jordan, 91’); Navas (Montiel, 91’), Rakitic, Gudejl, Acuña (Alex Tellez, 71’); Lamela, Suso (Januzjaj, 59’) y En Nesyri (Isco, 59).

Goles: 0-1

Árbitro: Srdjan Jovanovic (serbio). Amonestó al local Özcan y a los visitantes Gudejl, Bono y al entrenador Jorge Sampaoli.

Incidencia­s: Partido en el Signal Iduna Park ante unos 80.000 espectador­es. 1-1

El Sevilla y el Borussia Dortmund empataron 1-1, un resultado que deja al equipo español con un pie fuera de la Liga de Campeones, aunque todavía con opciones matemática­s, tras un partido en el que tuvo buenos momentos mostrando una mejor cara respecto al equipo que fue goleado por el mismo rival hace una semana.

El conjunto nervionens­e tendría que ganar los dos partidos que le quedan y que el cuadro germano perdiese los suyos para desplazarl­o del grupo.

El Sevilla tuvo el mejor comienzo, controló el partido durante buena parte del primer tiempo y se puso con ventaja en el minuto 18 con un remate de cabeza de Nianzou, aprovechan­do del segundo lugar

jugada que inició él mismo con un pase a Meunier desde la media luna al lado derecho del área. Éste lanzó un centro al área chica y el propio Bellingham definió con la pierna derecha. Poco después Bellingham tuvo otra ocasión con un remate desde la media luna a centro de Brandy que se fue desviado.

En la segunda parte el Dortmund salió más activo y tuvo una fase en la que hizo sufrir algo al Sevilla con la presión alta. No obstante, la mejor ocasión la tuvo el Sevilla en los pies de Lamela, en el minuto 68, cuando remató contra el cuerpo del meta Kobel dentro del área pequeña tras un saque de esquina. La mejor llegada local fue de Hummels en un cabezazo desviado.

?? SASCHA STEINBACH / EFE ?? El sevillista Gudelj pelea por el balón con el jugador del Borussia Dortmund Brandt.
SASCHA STEINBACH / EFE El sevillista Gudelj pelea por el balón con el jugador del Borussia Dortmund Brandt.