Europa Sur

La Real tira de oficio para ganar en Balaídos

LIGA SANTANDER ● Los donostiarr­as vencen con justicia en casa del Celta

- Efe

Sin brillo pero con mucho oficio, la Real Sociedad sumó un sufrido triunfo en Balaídos, donde ganó 1-2 con un tanto de Zubeldia en el inicio del segundo tiempo y superó en la clasificac­ión al Athletic Club tras el pinchazo de éste ante el Atlético de Madrid.

En la primera parte se jugó muy poco tiempo real pese a los ocho minutos de añadido por las constantes interrupci­ones. El partido apuntaba a ser abierto, de intercambi­o de golpes, pero fue una batalla táctica. Coudet, que nunca ha ganado a Imanol, ordenó a sus jugadores presionar en campo rival para anular a los futbolista­s más creativos de la Real, y la táctica le funcionó de maravilla pese a que la Real Sociedad

le golpeó en su primera aproximaci­ón. Fue en el minuto 30, después de un mal despeje de Gabri Veiga desde el suelo. El balón le cayó a los pies del capitán

txuri-urdin al borde del área. Illarra acomodó su cuerpo, le pegó con la zurda y colocó el balón pegado al palo corto, haciendo inútil la estirada de Marchesín.

Pero el Celta no varió su guion, con las líneas juntas en defensa y agarrado a la creativida­d de Gabri Veiga. Así, el tanto del empate llegó tras un monumental error de Zubimendi. En la construcci­ón del juego, al borde de su área, entregó el balón a Iago Aspas, y el goleador gallego no desaprovec­hó el regalo para batir a Remiro.

Movió ficha tras el paso por los vestuarios Imanol Aguacil y le dio resultado en el minuto 54 con el tanto de Zubeldia, que llegó tras un saque de esquina que forzó Merino con un disparo cruzado que desvió Marchesín y Javi Galán, amenazado por Kubo, mandó después a córner. El Celta buscó el empate hasta el final, pero la Real tiró de oficio y ganó.

?? SALVADOR SAS / EFE ?? Javi Galán presiona a Brais Méndez en un lance del partido.
SALVADOR SAS / EFE Javi Galán presiona a Brais Méndez en un lance del partido.