Granada Hoy

El Valladolid, tocado

La derrota ante el Villarreal deja a los pucelanos al borde del descenso

- Inés Morencia (Efe) VALLADOLID

Un gol de calidad de Gerard Moreno cambió el partido y dio la victoria al Villarreal, que añadiría otro tanto a su casillero en los compases finales, a través de Capoué, para certificar un 0-2 que hunde al Valladolid, que prácticame­nte queda sentenciad­o en la lucha por la permanenci­a. El conjunto valenciano dejó claro que no iba a especular, que quería la victoria. Buscó el control del balón desde el inicio, ante un rival con muchos cambios en sus filas y que vio cómo, ya en el minuto 6, su oponente tenía la primera ocasión de gol.

Aunque los locales intentaron reaccionar, era Villarreal el que gobernaba, aunque el marcador no se movió cuando se llegó al descanso.

El Valladolid salió a presionar en la reanudació­n, consciente de que sólo le valía la victoria en su lucha por la permanenci­a. Pero fue el Villarreal el que dispuso de una nueva ocasión de gol, en este caso, con un disparo de Pedraza que rechazó Roberto. Sergio dio entrada a jugadores más ofensivos, como Alcaraz y Guardiola para recuperar el 4-4-2 habitual. Pero fue un defensa, El Yamiq, el que pudo inaugurar el marcador, de no ser por Asenjo, quien realizó una gran intervenci­ón para impedir que llegara ese primer tanto.

Pero el Villarreal reaccionó de inmediato, fulminando al Valladolid. Gerard Moreno constataba su calidad rompiendo la línea defensiva local, ganando el duelo a Nacho y batiendo a Roberto con un tiro cruzado. Un gran gol que requería de todo el esfuerzo mental de los locales para no hundirse.

El técnico local agotó los cambios y añadió otro delantero, Marcos André, en busca de la remontada. La desesperac­ión del Valladolid era evidente. Volvía a puestos de descenso y ponía pie y medio en Segunda. Guardiola y Alcaraz intentaron, al menos, el empate, pero sus disparon no hallaron portería. Con la defensa descolocad­a en busca de ese gol, se encontró con con otro tanto en contra, de Capoué, ya en el minuto 91.

?? EFE ?? Gerard Moreno celebra el gol que abrió el marcador en el Nuevo Zorrilla.
EFE Gerard Moreno celebra el gol que abrió el marcador en el Nuevo Zorrilla.