Granada Hoy

La Zubia inicia la lucha por subir a LEB Plata con una derrota ante el Valencia

El CB La Zubia, sin opciones frente a un Valencia muy superior

- Redacción GRANADA

El CB La Zubia sufrió una contundent­e derrota en su presentaci­ón en la fase de ascenso a la LEB Plata al caer por 23 puntos de diferencia ante el conjunto anfitrión del torneo, el Valencia Basket, por 74-97. Con este resultado, las opciones del equipo de David Cárdenas de dar la campanada se reducen a la mínima expresión. Mucho tendría que pasar en los dos encuentros que le restan para que el conjunto zubiense sorprendie­ra con un ascenso que a priori no entra en unos planes centrados, sobre todo, en vivir una experienci­a que puede ser inolvidabl­e para el club.

El 2-0 firmado por Fernández

Hengge fue el único momento en el que el CB La Zubia estuvo por delante en el marcador. Los valenciano­s respondier­on con un 0-7 y a partir de ahí los de Cárdenas navegaron siempre a contracorr­iente ante un rival que marcaba el ritmo y controlaba el rebote.

En el inicio del segundo cuarto, que comenzó con un adverso 1523, los zubienses intentaron meterse en el partido, pero a lo más que llegaron fue a ponerse a cinco puntos de sus rivales (21-25). El cuadro taronja ya no permitió más y con un 3-17 puso tierra de por medio. Tras ir 20 abajo, un último minuto de acierto dejó al CB La Zubia a quince de su rival al descanso: 40-55.

Tras el paso por los vestuarios, los granadinos tiraron de casta para complicar la existencia a los levantinos. Mediado el tercer cuarto, Bressan puso la desventaja en menos de diez puntos (53-61), pero el Valencia no dejó que los de Cárdenas se acercaran más.

Con 58-71 comenzó el cuarto definitivo, en el que todo fue un querer y no poder. La superiorid­ad de la cantera de uno de los clubes más poderosos de España fue manifiesta y así quedó reflejado en el marcador final.

?? FEB ?? Pablo Fernández Hengge intenta deschacers­e de la marca de un jugador del equipo taronja.
FEB Pablo Fernández Hengge intenta deschacers­e de la marca de un jugador del equipo taronja.