Granada Hoy

El Arenas se lleva el derbi

● El equipo armillero remontó al Maracena en una jornada negativa donde también cayeron Motril y Huétor Vega ● El Huétor Tájar empató el sábado

- R. Casamitjan­a

Este fin de semana ha celebrado una jornada que terminó siendo nefasta para los granadinos en Tercera Federación, ya que de los cinco solo uno de ellos logró la victoria, y lo hizo el Arenas en el derbi frente al Maracena en un partido que tuvo que remontar y que gozó de mucha intensidad.

El partido más complicado lo tenía probableme­nte el CD Huétor Vega, al que le tocaba visitar al Juventud Torremolin­os, probableme­nte el peor rival posible. Los hueteños no venían en buena forma y no era precisamen­te esta la mejor ocasión para salir del bache, contra el líder del grupo. Volvieron a caer derrotados esta vez por 3-0, una derrota dura que hunde al equipo de Thierry. En la primera parte reinó la igualdad, pero en la segunda llegó el huracán malagueño: tres tantos llegaron en la última media hora, obra de Gallego, Javi Mérida y Fran Castillo. La derrota deja a los hueteños mal parados y ya son cuatro seguidas, aunque el buen desempeño anterior los coloca con 41 puntos.

Ya en horario de tarde, el CF Motril tenía un enfrentami­ento importante para seguir luchando por el ascenso, ya que jugó en casa del Torredonji­meno. Las cosas no fueron bien para el Huétor Vega, ya que sufrió una sorprenden­te derrota por la mínima que los deja con escasas opciones de playoff, puestos que quedan ya a siete puntos. El gol local lo hizo Valladares en los últimos minutos, y los motrileños sufrieron una expulsión que les mermó mucho. Además la victoria del Arenas les deja con menos puntos de ventaja.

Uno de los partidos de la jornada fue el derbi granadino entre UD Maracena y Arenas de Armilla, el cual se llevaron los visitantes por 1-2 tras remontar. Se adelantaro­n los maracenero­s en el 33’ con un gol de Iván, y el encuentro se fue así al descanso. En la segunda mitad llegó el empate a la hora de partido, obra de Utrilla. Cuando parecía que el partido iba a terminar en igualdad, Juan Fernández le dio la victoria a los armilleros, que se ponen con 44 puntos y a cinco del Motril, mientras que los hoy locales se meten en problemas estando a dos puntos de salir del descenso (28), que justo marca el Huétor Tájar.

Precisamen­te el CD Huétor Tájar fue el equipo que inauguró esta jornada, y frenó su buen momento en su lucha por la permanenci­a, ya que empató sin goles en casa del Polideport­ivo El Ejido. El partido se fue al descanso con el 00 reinando en el marcador del Santo Domingo aunque Juanan tuvo varias para poder adelantar a los granadinos e irse con ventaja al entretiemp­o.

Ya en la segunda parte más de lo mismo, la igualdad reinó hasta el 90’ y todo se quedó en reparto de puntos. Esto no le sirve de mucho a los hueteños, ya que se quedan con 30 puntos en los puestos de posible descenso por arrastre, aunque estén relativame­nte fuera de peligro. Esta jornada deja a los granadinos de la zona alta con pocas opciones de ascenso y al Maracena metido en problemas, mientras el Huétor Tájar coge aire.

?? JESUS JIMÉNEZ / PHOTOGRAPH­ERSPORTS ?? El Arenas se impuso frente a los maracenero­s.
JESUS JIMÉNEZ / PHOTOGRAPH­ERSPORTS El Arenas se impuso frente a los maracenero­s.