Heraldo de Aragón

Maverick Viñales lidera el triplete español

El piloto catalán gana la carrera al esprint de Moto GP en Portimao, seguido por Marc Márquez y Jorge Martín

- PORTIMAO. El piloto español Maverick Viñales (Aprilia) discutió el dominio de Ducati y se adjudicó ayer la victoria en la carrera al esprint de Moto GP en el Gran Premio de Portugal, segunda prueba del Mundial de motociclis­mo, con sus compatriot­as Marc Má

A pesar de todo, el italiano, cuarto al esprint, retiene el liderato de la general (37 puntos) con dos de ventaja sobre Martín (35), que asciende una posición y desplaza a la tercera al sudafrican­o Brad Binder (KTM), que no terminó ayer. Nada más iniciarse la carrera, el australian­o Jack Miller (KTM) desplazó al ‘poleman’ Enea Bastianini (Ducati) y tomó el mando, con Bagnaia a su rueda. Solo un giro más tarde, ‘Pecco’ se hacía con la cabeza de carrera.

Por detrás, Marc Márquez, que había arrancado octavo, y Maverick Viñales se enzarzaban en una dura batalla que cayó inicialmen­te del lado del de Cervera, que consiguió alzarse a la segunda posición después de superar también a Miller. Sin embargo, un error del octocampeó­n en la vuelta 5, en la que salvó la caída, devolvió el puesto al de Roses.

A la lucha se sumó el madrileño Martín, aunque todo parecía decantado en favor de un Bagnaia que rodaba prácticame­nte solo. Fue entonces cuando a cuatro vueltas para el final, el bicampeón del mundo se fue largo y cayó hasta la quinta posición, aunque pronto ganó una plaza. Martín, consciente de que Bagnaia marchaba por detrás, se conformó con el tercer lugar, mientras que Viñales veía primero la bandera a cuadros por delante del mayor de los Márquez, completand­o un podio de sábado íntegramen­te español. Además, Pedro Acosta (KTM) finalizó séptimo, justo por delante de Aleix Espargaró (Aprilia).

La carrera de Moto GP se celebrará hoy a las 15.00. Antes tendrán lugar las pruebas en Moto 2 (13.15) y Moto 3 (12.00).

?? JOSE SENA GOULAO/EFE ?? Maverick Viñales es seguido por sus compatriot­as Marc Márquez y Jorge Martín.
JOSE SENA GOULAO/EFE Maverick Viñales es seguido por sus compatriot­as Marc Márquez y Jorge Martín.