Heraldo de Aragón

Francés no juega en el triunfo de España sub 21

-

ZARAGOZA. Alejandro Francés regresará a lo largo del día de hoy a Zaragoza desde Almería, donde ayer la selección española sub 21 empató a cero contra Bélgica. Un partido en el que el jugador del Real Zaragoza no tuvo minutos, fue suplente, después de haber jugado el pasado jueves contra Eslovaquia en la primera mitad. Francés se unirá a los entrenamie­ntos de Víctor Fernández mañana, por lo que podrá preparar con tiempo suficiente su participac­ión contra el Tenerife el domingo, cita en la que retornará al eje defensivo del equipo aragonés tras su paso por la selección y tras cumplir contra el Mirandés un partido de sanción por acumulació­n de cartulinas amarillas.

La selección española Sub-21 de fútbol, con un solitario gol de Mateo Joseph en el minuto 88, se impuso a Bélgica en la fase de clasificac­ión para el Europeo de la categoría, un resultado que mantiene a los de Santi Denia a lo más alto del Grupo B camino de Eslovaquia 2025.

En el duelo entre los dos primeros clasificad­os del grupo, que llegaban a Almería empatados a 14 puntos, fue el delantero del Leeds el que consiguió romper la igualada cuando el partido se encaminaba hacia el 0-0, y con ello España despide la concentrac­ión con un triunfo de prestigio.

Ya camino del descuento, España encontró premio a su insistenci­a tras un robo de Beñat Turrientes; el centrocamp­ista de la Real Sociedad puso un gran balón filtrado para un Javi Guerra que sirvió a Mateo Joseph para que el delantero santanderi­no se encargase solo de empujarlo y anotar su primer gol con la Sub-21.