Heraldo de Aragón

El Bada Huesca no da margen a la sorpresa y se impone al colista

Los oscenses vencen al Puerto Sagunto y vuelven a saborear un triunfo a domicilio después de casi tres meses

- M. B.

PUERTO SAGUNTO BADA HUESCA 31 34

HUESCA. El Bada Huesca no dio margen a la sorpresa y ganó con suficienci­a en la pista del colista y ya descendido Fertiberia Puerto

Sagunto (31-34). En una de esas citas que pueden calificars­e como tramposas, exhibió un perfil profesiona­l que inhibió a los locales de darse una alegría estéril. Los de José Francisco Nolasco se volvieron a imponer a domicilio, algo que no conseguían desde febrero, y armaron el triunfo en una trabajada primera parte para expandirlo en la segunda, con diez tantos del pivote Rodrigo Benites. La inercia de unos y otros se plasmó en la pista antes de recibir el viernes al Bidasoa Irún en el Palacio y sumar 26 puntos.

Tras un comienzo nivelado, dos parciales de 0-3 comenzaron a confirmar que los visitantes eran mejores (9-11), y el Bada fue labrando hasta el descanso una ventaja que se mantuvo en los tres goles (13-16). La buena defensa y la portería suponían argumentos de notable peso. La buena defensa de los rojillos y la portería suponían argumentos de notable peso.

Dija, exjugador del Puerto Sagunto y que saborea sus últimos partidos como profesiona­l, contribuyó a que las aguas no se embravecie­ran. El Bada no aminoró el ritmo, siguió engordando el dato de su mayor renta (21-26) y dejó el partido maduro para no sufrirlo en sus últimos compases y escaparse de manera imposible para el último clasificad­o, que lo siguió intentando de manera muy elogiable hasta donde le alcanzaron las piernas. Se acercaron a tres goles cuando habían estado siete abajo.