Huelva Informacion

Goles para la ilusión

El Recreativo de Huelva es el cuarto equipo más realizador del grupo IV de Segunda B En las últimas temporadas ha sido de los conjuntos menos eficaces ante la meta rival

- Javier Álvarez de Miranda HUELVA

Goles para la ilusión. El Recreativo de Huelva, que el próximo domingo aspira a encadenar su cuarta victoria consecutiv­a, ha mejorado notablemen­te en la faceta goleadora y tras imponerse el pasado fin de semana en Don Benito (0-2) suma ya 23 tantos que le permiten colocarse como el cuarto equipo más realizador del grupo IV de Segunda B.

El Decano no ha destacado pre- cisamente por su acierto ante la meta rival en las últimas temporadas en la categoría. Por ejemplo, la pasada campaña sólo hizo 33 goles en 38 jornadas, el tercer peor conjunto del grupo en este apartado junto al Lorca Deportiva; en la anterior (2016-17) marcó 35 y fue el segundo peor goleador y en la 2015-16 sólo consiguió 27 dianas en toda la Liga, con lo que también terminó la competició­n como el segundo por la cola en esta faceta.

El equipo entrenado por José María Salmerón ha experiment­ado una metamorfos­is positiva. A mediados del pasado mes de noviembre, tras la décimo tercera jornada del campeonato, los albiazules sólo habían conseguido diez goles y eran el segundo peor equipo en ataque junto al Jumilla, el Badajoz y el Real Murcia. Desde entonces han visto puerta en todos sus partidos salvo en el que jugó en el feudo de la Real Balompédic­a Linense, con lo que se han aupado hasta la quinta posición de la tabla clasificat­oria con 34 puntos, a dos del San Fernando, que va cuarto y ocupa la última plaza que da derecho a disputar las eliminator­ias de ascenso al término del campeonato.

Actualment­e el Recre es el cuarto mejor goleador del grupo, sólo mejorado por el líder Cartagena (suma 34) y los dos siguientes en la clasificac­ión UCAM Murcia (lleva 30) y el Melilla (27).

Más de la mitad de los tantos del Decano esta temporada tienen sello onubense. Caye Quintana es su máximo artillero, con siete dianas. El delantero de Isla

Sólo Cartagena (34), UCAM (30) y Melilla (27) han anotado más dianas que el Decano

?? ALBERTO DOMÍNGUEZ ?? Caye Quintana celebra en el Nuevo Colombino uno de los siete goles que ha marcado esta campaña.
ALBERTO DOMÍNGUEZ Caye Quintana celebra en el Nuevo Colombino uno de los siete goles que ha marcado esta campaña.
 ?? ALBERTO DOMÍNGUEZ ?? David Segura sale del túnel de vestuarios en el Nuevo Colombino.
ALBERTO DOMÍNGUEZ David Segura sale del túnel de vestuarios en el Nuevo Colombino.