Huelva Informacion

El Rociana gana (1-3) y sigue su línea positiva

A La Palma no le valió el gol de Manu Cruzado ante el mayor acierto de Juan Carlos (2) y Manu Raposo

- Domingo Martín LA PALMA DEL CDO.

Las pretempora­das tienen su función principal en servir como puesta a punto para los equipos, más allá de los resultados cosechados en los amistosos que se disputen. Sin embargo, si las sensacione­s son positivas desde un principio, hay mucho camino andado.

Es lo que le está ocurriendo al Rociana. Desde el primer día, se respira un ambiente ilusionant­e que fructificó el lunes con una victoria por 1-3 ante La Palma, conjunto de División de Honor.

El primer cuarto de hora valió para sellar un triunfo que se continuó construyen­do con una buena base defensiva y dando muy buena impresión de juego a lo largo del partido.

El delantero almonteño Juan Carlos, que está de dulce, anotó dos goles (uno de penalti) al inicio del choque acompañado de otro de Manu Raposo. Contundent­e puesta de largo en el choque del Rociana, que solo se vio detenida por el gol de Manu Cruzado. Los rocianeros realizaron una férrea presión en la salida de balón de su rival, al que le costaba construir el juego y llegar en contadas ocasiones a la portería de Viruta, quien antes de retirarse lesionado realizó dos buenas paradas. Antes de finalizar la primera parte, Manu Raposo pudo hacer su doblete personal, pero su disparo se estrelló en el larguero.

En la segunda mitad, La Palma se sintió mejor y acumuló más oportunida­des de recortar distancias en el marcador; entre ellas un tiro al palo al saque de una falta y un mano a mano ante Juanfran que acabó con una buena mano del portero visitante enviando el balón a córner.

No obstante, la diferencia de categoría entre ambos equipos apenas se notó y poco a poco, el Rociana estiró líneas en la segunda mitad y siguió ofreciendo buen juego para poder aumentar la ventaja con ocasiones de Juan Carlos y Juanan.

Aun así, el marcador de 1-3 se mantuvo hasta el final, refrendand­o con el resultado el buen momento que atraviesa el Rociana en su preparació­n para esta campaña en la Primera Andaluza.

?? D. MARTÍN ?? Un lance del encuentro que disputaron La Palma y Rociana.
D. MARTÍN Un lance del encuentro que disputaron La Palma y Rociana.