Huelva Informacion

‘Despierta’ tras el descanso pero pierde en los penaltis

El Decano comienza mal (0-2 al descanso), pero mejora en la continuaci­ón Rubén Cruz, Cera y Fernando Vargas marcan ante el Betis Deportivo Eterna tanda de penaltis: 9-10

- María Mojarro PUNTA UMBRÍA

Fútbol en estado puro y sensacione­s poco contundent­es de cara a la temporada. El Recreativo de Huelva cayó frente al Betis Deportivo en el XXXIV Memorial Manuel González Rodríguez que tuvo lugar en el Polideport­ivo Municipal Antonio Gil Hernández de Punta Umbría. A pesar de empatar en el encuentro (3-3), los onubenses perdieron en la tanda de penaltis debido a un fallo de Diego Domínguez.

Gustavo, Irizo, Alfonso y Carlos Martínez no entraron en la convocator­ia, ya que arrastran diversas molestias y el club optó por no arriesgar dado que la Liga está a la vuelta de la esquina. Respecto al choque del miércoles ante el Badajoz, repitieron como titulares Borja, Diego Jiménez, Quique Rivero, Quiles y Gerard.

Comenzó el Recreativo con posesión y con fuerza sobre el césped. Las intencione­s de los albiazules llegaron rápido, especialme­nte de la mano de Quiles y David Alfonso, quienes a pesar de llegar a portería no pudieron estrenarse en los primeros minutos.

Por el contrario, a los jugadores del Betis Deportivo le faltaron unos minutos para encontrar sus líneas, pero cuando lo hicieron revolucion­aron el terreno de juego. En el minuto 9, un rechace desde dentro del área rebotó en Raúl, lo que dio lugar al primer gol. Ya en el minuto 14, el Betis volvió a llegar sin problema y fue Rodri quien, desde la esquina del área, disparó para subir el segundo tanto al marcador.

El 0-2 en su contra pareció activar a un Recreativo que había ido de más a menos y que buscaba sus ocasiones con jugadores como Carlos Fernández, a quien el disparo a puerta se le desvió sin provocar peligro alguno. Lo intentó después Belchi; el jugador remató de cabeza pero el lanzamient­o se desvió a la izquierda y no generó dificultad­es para Rebollo.

Corría el minuto 37 y los de Alberto Monteagudo seguían intentándo­lo. Si primero fue Quiles quien aprovechó la banda izquierda para atacar sin suerte, lo hizo luego Quique Rivero con una oportunida­d que llegó alta y que recuperó el Betis para ganar

nuevamente posesión. El balón se movió principalm­ente en el área recreativi­sta y a pesar de que los albiazules le pusieron intención, llegaron al descanso tras un disparo de Gerard que a pesar de estar centrado paró rápidament­e el meta bético.

En la segunda mitad Alberto Monteagudo incorporó a Nano, Ponce, Diego Domínguez, Rubén Cruz, Óscar Ramírez, Morcillo y Nené, que aportaron cierta intensidad y experienci­a sobre el terreno de juego, aunque poco comparable al Betis, que perfilaba sus posiciones y atacaba en muchas más ocasiones.

Los fallos del Betis en el minuto 57 dieron el primer gol al Recre. Rubén Cruz fue el protagonis­ta, supo interpreta­r los espacios y anotó frente a Carlos Marín –una de las incorporac­iones del Betis en el segundo tiempo–, que no pudo hacer nada ante un disparo tan limpio. Miguel Cera buscó dos minutos después y de forma acertada la ocasión, que puso el empate en el marcador y que pareció dar la vuelta al encuentro, del que el Recreativo se adueñó poco a poco.

La alegría se silenció en el Recreativo en el minuto 68 cuando Mizzián se encaró a Lázaro, quien no pudo parar su disparo, pero volvió en el 70 de la mano de Fernando Vargas, que remató un centro lateral y desató numerosos aplausos entre el público al volver a poner las tablas (3-3).

El tiempo disminuía a pesar de que la fuerza de ambos equipos, que generaron ocasiones, principalm­ente entre las filas del Betis, pero el pitido final y el 3-3 en el marcador dio lugar a la tanda de penaltis. En ella, el Betis fue superior gracias al error de Diego Domínguez, con el que se cerró el partido y la pretempora­da.

Borja, Quiles, Gerard, Quique Rivero y Diego Jiménez vuelven a salir como titulares

?? ALBERTO DOMÍNGUEZ ?? Formación inicial que presentó el Recreativo de Huelva ayer en Punta Umbría; a la derecha, el onubense Quiles intenta zafarse de la presión de un jugador del Betis Deportivo.
ALBERTO DOMÍNGUEZ Formación inicial que presentó el Recreativo de Huelva ayer en Punta Umbría; a la derecha, el onubense Quiles intenta zafarse de la presión de un jugador del Betis Deportivo.
 ??  ??
 ?? ALBERTO DOMÍNGUEZ ?? El amistoso entre el Decano y el Betis B deparó acciones espectacul­ares.
ALBERTO DOMÍNGUEZ El amistoso entre el Decano y el Betis B deparó acciones espectacul­ares.
 ?? REPORTAJE GRÁFICO: ALBERTO DOMÍNGUEZ ?? La presión de los albiazules no fue efectiva durante la primera mitad, pero en los segundos 45 minutos mejoró.
REPORTAJE GRÁFICO: ALBERTO DOMÍNGUEZ La presión de los albiazules no fue efectiva durante la primera mitad, pero en los segundos 45 minutos mejoró.
 ??  ?? Quique Rivero, en labores defensivas; a la derecha, otro lance del encuentro jugado anoche en Punta Umbría.