Huelva Informacion

En el día justo, el Real Madrid

El equipo de Zidane muestra una imagen impecable en su estreno contra el Celta en Vigo Los visitantes golearon cuando ya tenían un jugador menos por la expulsión de Modric

-

Un gol de Benzema en el inicio de partido, otro, espectacul­ar, de Kroos en el segundo tiempo, a los que añadió el tercero Lucas Vázquez en la recta final del duelo, permitiero­n al Real Madrid arrancar el curso con un claro triunfo frente al Celta de Vigo.

El equipo de Zinedine Zidane sumó los tres puntos con un notable ejercicio defensivo a pesar de jugar media hora en inferiorid­ad numérica por la expulsión de Luka Modric, un reivindica­tivo Gareth Bale y un seguro Courtois en la portería.

Sin respuesta con fútbol, el Real Madrid se encomendó a su trabajo defensivo. Juntó las líneas e intentó ahogar a su rival en el centro del campo. No le importó ceder el control del juego al Celta, que dominó pero sin inquietar demasiado al meta belga. Tras el 0-1, fue un ejercicio de resistenci­a de los blancos, que sufrieron cuando Aspas y Denis Suárez entraron en juego.

Porque pasado el minuto 10, el Real Madrid exhibió su pegada, tras un robo de Casemiro en el centro del campo –el Celta pidió falta en el inicio de la jugada sobre Toro Fernández–, una gran jugada por la banda izquierda de Bale, el mejor de los suyos en el primer tiempo, y el remate llegando desde atrás de Benzema.

Nada varió tras el gol. El Celta siguió teniendo la pelota y el Real Madrid amenazando cada vez que pisaba el área. Los locales rozaron el empate a la media hora, pero Varane tocó lo justo el balón para evitar el remate del uruguayo Toro Fernández.

Zinedine Zidane

Entrenador del Real Madrid La pretempora­da fue mala en cuanto a los resultados, pero muy buena en el trabajo”

El susto se lo llevó el Real Madrid en la última jugada del primer acto. Odriozola perdió el balón y cometió un posible penalti sobre Aspas, pero Estrada Fernández dejó seguir y Brais Méndez superó a Courtois. El árbitro catalán concedió el gol, pero el VAR lo anuló por fuera de juego de Aspas.

Estrada Fernández expulsó con tarjeta roja directa a Modric, después de ir a consultar el VAR por un pisotón por detrás a Denis Suárez, pero dio igual. El Madrid siguió dominando y Toni Kroos sacó un potente zapatazo que se coló por la escuadra.

Se acentuó el dominio celeste, pero el Real Madrid, en inferiorid­ad, se agrupó. Aspas, a falta de veinte minutos, buscó dar aire a los suyos con un disparo desde la frontal. Y Lucas Vázquez, que acababa de sustituir a Vinicius, selló la victoria blanca con el tercer tanto madridista. El Celta acortó distancias en el minuto 91 con un buen tanto de Losada.

?? LAVANDEIRA JR / EFE ?? Gareth Bale golpea la pelota ante el eslovaco Lobotka durante el encuentro.
LAVANDEIRA JR / EFE Gareth Bale golpea la pelota ante el eslovaco Lobotka durante el encuentro.