Huelva Informacion

Oyarzabal da un punto

La Real Sociedad empata de penalti en Mestalla en el minuto 100

- Alfonso Gil (Efe) VALENCIA

Un penalti transforma­do por Oyarzábal en el minuto 100 de partido dio un punto a la Real Sociedad en Valencia tras un choque en el que los locales, con 1-0 en el marcador, desperdici­aron una pena máxima fallada por Gameiro en el minuto 96 de un choque que tuvo un añadido de diez minutos. Fue un encuentro tedioso, pero que cobró intensidad en el cuarto de hora final y, sobre todo, en el tiempo de prolongaci­ón.

La primera mitad estuvo equilibrad­a y tuvo poco ritmo, con posesiones largas por parte de ambos equipos, pero con poca profundida­d y sin apenas ocasiones de gol. Entró mejor en el encuentro el equipo de Imanol Alguacil, pero sólo mantuvo su superiorid­ad en el primer cuarto de hora, hasta que el Valencia se entonó y niveló las fuerzas.

Ambos equipos se fueron al descanso con un empate sin goles que ref lejaba por completo la igualdad mostrada hasta el ecuador del choque.

Poco varió la dinámica del juego en la reanudació­n, con imprecisio­nes de los locales y un fútbol poco intenso por parte de ambos conjuntos y, sobre todo, aproximaci­ones muy inocentes ante las dos porterías.

Cuando menos intensidad tenía el partido, una penetració­n por la derecha acabó con un pase de Wass a Gameiro, quien puso el 1-0 en el marcador con VAR de por medio, en este caso con una eterna deliberaci­ón que se prolongó más de dos minutos hasta que se dio validez al tanto.

A falta de quince minutos para el final, el encuentro cobró la emoción que le había faltado hasta entonces con aproximaci­ones constantes de la Real, pero con una ocasión a la contra de Rodrigo (80’), que acabó en el balón en el poste de la meta de Moyà.

En el tramo final hubo tiempo para la emoción, ya que a cuatro del final, un derribó de Yuri sobre Cheryshev supuso un penalti que Gameiro envió fuera. El segundo penalti, por mano de Coquelin, fue transforma­do con precisión por Oyarzabal.

?? MANUEL BRUQUE / EFE ?? Mikel Merino, en el aire tras una entada de Kondogbia.
MANUEL BRUQUE / EFE Mikel Merino, en el aire tras una entada de Kondogbia.