Huelva Informacion

Marcos Llorente, ¿ha nacido un delantero?

- M. Ángel Moreno (Efe) MADRID

Ni el más optimista de los seguidores del Atlético de Madrid se habría imaginado regresar de El Sadar con semejante botín: victoria convincent­e con goleada 0-5, dos goles de Joao Félix... Pero el culmen de las sorpresas fue Marcos Llorente, goleador y asistente: ¿ha nacido un delantero? El héroe de Anfield Road no quiere ser flor de un día. No lo es para su entrenador, el argentino Diego Pablo Simeone, en esa posición de segundo punta en la que se estrenó en San Mamés con una actuación correcta y en la que repitió el miércoles tras la retirada del bigoleador Joao Félix.

Introducid­o en el campo en el minuto 63 para jugar en la banda derecha en lugar del argentino Ángel Correa, la sustitució­n seis minutos después de Joao Félix para dar paso al ghanés Thomas Partey llevó a Llorente de nuevo a esa posición de segundo punta por detrás de Álvaro Morata. Para entonces ya había mostrado que es, en velocidad, el jugador más en forma del ataque rojiblanco.

Pero lo que vino fue incluso mejor, porque diez minutos después y tras un saque de falta ejecutado en raso por el mexicano Héctor Herrera, Llorente destapó las esencias. Lo hizo con una jugada inverosími­l, en la que recibió al borde del área grande, pareció dejarse el balón atrás ante la presión de Adrián López, pero se rehizo más rápido que cualquiera de sus rivales para zafarse de un laberinto de piernas entre Cardona, David García y Adrián, y golpear el balón por debajo de las piernas de Aridane y lejos del alcance del portero Rubén.

La guinda al partido y a la actuación del rubio centrocamp­ista rojiblanco llegó seis minutos después, cuando de nuevo en un error de Nacho Vidal que intentaba enviar un servicio largo, el balón rebotó en Yannick Carrasco y quedó muerto a la espalda de la defensa navarra, presa fácil para un delantero del Atlético, que fue cómo no... Llorente.