Huelva Informacion

Trabajado triunfo para el Real Madrid

Pese a un inicio arrollador, los de Laso sudaron para ganar al Gran Canaria en el debut en la fase final

- Ricardo Molinelli (Efe)

Un Real Madrid explosivo arrasó al Herbalife Gran Canaria en el primer cuarto (37-16), para después bajar mucho sus prestacion­es y tener que trabajar mucho para conseguir la primera victoria de esta Fase Final de la Liga Endesa, por 91-73.

Laprovitto­la abrió el grifo de los triples con dos sin fallo y ocho puntos en los primeros 80 segundos de partido. A partir de ahí el equipo de Pablo Laso, apoyado en una buena condición física y en una gran defensa, apabulló a su rival, que no encontraba la fórmula para frenar la riada de puntos que se vino encima. El 37-16 con el que finalizó el primer cuarto, con 8/11 triples anotados por parte madridista, fue elocuente.

El partido parecía visto para sentencia, pero el estadounid­ense Matt Costello tiró de su equipo en el segundo cuarto y pese a que los blancos llegaron a dominar por 23 puntos (43-20), al descanso el marcador era de 58-48.

En la continuaci­ón las ansias anotadores de los dos equipos se sosegaron y el juego se pausó. La primera canasta en juego del Real Madrid la anotó Llull después de 6.30 minutos, aunque antes los tiros libres le permitiero­n seguir dominando.

El Gran Canaria, que no contó con Costello en este cuarto, llegó a ponerse a cinco puntos (6560), para acabar el periodo con un 69-62. Pero en el último cuarto un 9-0 de parcial del Real Madrid le volvió a dar una ventaja tranquiliz­adora (78-64) para afrontar el tramo final del partido con una buena defensa que amplió la victoria final a 91-73.

?? MANUEL BRUQUE / EFE ?? El base del Real Madrid Laprovitto­la, defendido por Lecomte, del Gran Canaria.
MANUEL BRUQUE / EFE El base del Real Madrid Laprovitto­la, defendido por Lecomte, del Gran Canaria.