Huelva Informacion

Pensando en las semifinale­s

Guerra le da el triunfo al Tenerife ante un Barça de nuevo sin Mirotic

- Redacción

El Barcelona, líder del Grupo A, espera rival hoy en las semifinale­s de la Fase Final de la ACB tras perder su primer partido de este torneo exprés, al caer con una canasta sobre la bocina de Fran Guerra por 86-87, después de que Brandon Davies pusiera con un 2+1 el 86-85 en la acción anterior.

De nuevo sin Mirotic, a quien Svetislav Pesic le dio de nuevo descanso, como en la jornada anterior, pensando en el próximo y definitivo encuentro, y también sin Hanga, Higgins y Tomic, al Barça le costó entrar en el partido ante un rival que no se jugaba nada y eso se nota en ataque. Sin presión, sin nada que perder, los de Txus Vidorreta, con un gran Lundberg a los mandos y con Marcelinho en el banquillo, marcó las primeras diferencia­s y acabó el primer cuarto con una clara ventaja de 17-25.

Los azulgrana dieron un paso adelante aprovechan­do el poderío físico de Davies, aunque el Tenerife aguantó y al descanso llegó dominando por 37-47.

Apretó el Barcelona a la vuelta de los vestuarios y con un parcial de 24-14 igualó el marcador de un choque que se decidiría en los últimos 10 minutos. Ahí, en el intercambi­o de golpes y alternanci­a en el luminoso, cualquier cosa podía pasar . En un final ajustado, Davies logró un 2+1 a 3,5 segundos del final que ponía el 86-85, pero en una jugada de pizarra el balón le llegó a Fran Guerra, que logró la canasta ganadora.

?? MIGUEL ÁNGEL POLO / EFE ?? El barcelonis­ta Heurtel lanza a canasta ante la oposición del pívot del Iberostar Tenerife Fran Guerra.
MIGUEL ÁNGEL POLO / EFE El barcelonis­ta Heurtel lanza a canasta ante la oposición del pívot del Iberostar Tenerife Fran Guerra.