Huelva Informacion

La cantera andaluza, protagonis­ta en la cita de Palos de la Frontera

Más de 260 menores participar­on en la quinta prueba del Circuito Andaluz de Menores

- S.D.

Palos de la Frontera se convirtió este fin de semana en el epicentro de la cantera del pádel andaluz. La localidad palerma acogió la quinta prueba del Circuito Andaluz de Menores, del ranking FAP, con 262 promesas del pádel nacional.

Así las cosas, en categoría junior se impuso la pareja formada por Óscar Mozo y Álvaro Garrido. La pareja 3 del cuadro, tras completar una genial remontada en semifinale­s, se llevó al final con un atajo involuntar­io por el abandono por indisposic­ión de unos de sus rivales, Luis Enrique Sastre y Nicolás Tejero (7-5, 1-0 y abandono).

En cadetes no fallaron los favoritos en el cuadro masculino, Antonio García y Alejandro García, aunque sufrieron para rubricar el triunfo. Lo consiguier­on en la final ante los combativos Antonio Sierra y Juan Carlos Gutiérrez (7-5 y 7-5). Mucho más solventes estuvieron Daniela Portilla y María Delgado para coronar su actuación en la final ante las números 1, Marina Miguel e Irene Nieves.

Javier Infantes y Rafael Caro hicieron honor a su condición de números uno de la categoría infantil y se llevaron la victoria. Tras un gran torneo, la dupla favorita encontró un atajo involuntar­io en la final por la retirada de su pareja rival, Gonzalo López y Javier García (6-3, 4-1 y lesión).

En el cuadro femenino, Fabiola Polvillo y Daniela Infantes frenaron la ofensiva de Candela de Soroa e Inés Mendoza, una pareja procedente de fuera de Andalucía que protagoniz­ó una fenomenal actuación en el torneo. Polvillo e Infantes, sin embargo, lograron derrotarla­s en la final y hacerse con la victoria (7-6 y 6-3).