Huelva Informacion

El Palmar, un estadio que no se da nada mal

El Decano solo ha perdido una vez de 12 partidos disputados en territorio verdiblanc­o

- A. R.

El Recreativo de Huelva afronta la primera de las seis finales que restan para terminar la liga regular. El Decano visitará El Palmar de Sanlúcar de Barrameda el sábado a las 20:00 para intentar dormir esa misma noche en puestos de playoff, ya que el Ceuta disputa su partido el domingo a las 12:00 recibiendo al Atlético Baleares.

Será la vuelta de Abel Gómez al lugar donde comenzó su andadura como entrenador. El técnico sevillano conoce muy bien la entidad verdiblanc­a, ya que allí finalizó su carrera como jugador y al mismo tiempo se inició en los banquillos.

Los albiazules tratarán de conseguir su sexta victoria en Sanlúcar de Barrameda, donde no gana desde la temporada 18/19, empatando con idéntico resultado de un gol los tres siguientes envites en El Palmar. La última vez que se enfrentaro­n ambos equipos en tierras gaditanas fue la temporada pasada. Adrián Arjona desde el centro del campo adelantó a los onubenses en la primera parte, pero Álex Cortijo igualó la contienda a 10 minutos del final. De forma no oficial se enfrentaro­n también este mismo verano con resultado de empate a cero, en un encuentro que destacó por un penalti que erró Antonio Domínguez.

En total, 12 partidos oficiales disputados en el coliseo verdiblanc­o y tan solo una derrota, en 1969, cuando ambos equipos militaban en Tercera División. A partir de ahí, tres victorias y seis empates en los nueve enfrenamie­ntos entre Atlético Sanluqueño

y Recreativo de Huelva, incluyendo una eliminator­ia de Copa del Rey en el año 1992 que se resolvió en penaltis con resultado favorable para los albiazules.

Se espera, al igual que hace un año y medio, una gran movilizaci­ón por parte de la afición recreativi­sta. Las entradas ya están a la venta y se pueden adquirir en la página web del conjunto sanluqueño a un precio de 20 euros.