La Razón (Cataluña)

El Villarreal sigue escalando

► Derrota al Levante con mucha claridad (5-0) y ya se asoma a los puestos de arriba tras un arranque irregular

- F.M. MADRID

Al Villarreal las sensacione­s ya le empiezan a cuadrar con los resultados. Durante el comienzo de la temporada la impresión era de que estaba más abajo de lo que merecía. Muchos empates en Liga y muchos errores individual­es le castigaban, y eran combinados con exhibicion­es como la que dio en la primera parte del Bernabéu, por ejemplo, donde se llevó un punto. Contra el Barça también fue mejor y perdió, más recienteme­nte, y en la Champions, superó en juego al Manchester United en los dos partidos, pero sucumbió ante la pegada de Cristiano.

Pero poco a poco todo se va poniendo en su sitio. En Europa enderezó la situación con un encuentro definitivo ante el Atalanta en el que logró la brillante clasificac­ión para octavos, y en LaLiga suma tres victorias consecutiv­as: terminó 2021 derrotando al Rayo Vallecano y a la Real Sociedad, dos rivales de la zona alta de la clasificac­ión, y ha comenzado 2022 pasando por encima del Levante. Es el farolillo rojo del campeonato y el único que no conoce la victoria en este curso (8 empates y 11 derrotas, para cerrar una primera vuelta para olvidar) y en La Cerámica demostró los motivos. Planteó un partido valiente en el que fue a buscar a los «amarillos» muy arriba, pero eso supone tomar demasiado riesgo, que terminó pagando. O empezó pagando, porque a los ocho minutos Dia ya encontró la portería con un cabezazo tras una acción personal de Chukwueze. Cinco después, Pau Torres había sentenciad­o el duelo en una jugada de estrategia y Gerard Moreno, a la media hora, hizo la herida todavía más grande.

La segunda parte se convirtió en una pesadilla para los de Alessio Lisci. El monólogo continuó y Trigueros y Gerard Moreno firmaron la «manita». Aitor Fernández impidió que la goleada fuera todavía mayor. El Villarreal no dejó de apretar. La próxima semana recibe a un hueso duro: el Atlético de Madrid, que mide también su recuperaci­ón.

?? EUROPA PRESS ?? Los futbolista­s del Villarreal celebran uno de los cinco goles que le marcaron al Levante
EUROPA PRESS Los futbolista­s del Villarreal celebran uno de los cinco goles que le marcaron al Levante